Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Аутсайдеру не удалось обыграть лидера

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Матч 19 тура "Родина" - "Зоркий" завершился со счетом 3:7 (2:3). Голы в составе кировского клуба забили: Вячеслав Бронников - 2 (один из них с пенальти) и Сергей Перминов. При счете 1:3 и 3:5 в ворота "Зоркого" не были засчитаны два забитых мяча.

К моменту начала матча в Кирове "Зоркий" в турнирной таблице отставал от "Енисея", переигравшего дома казанское "Динамо", на одно очко. И, хотя, по словам Вячеслава Манкоса, первое место на I этапе чемпионата чисто номинальное, отдавать его кому бы то ни было красногорцы были не намерены. С первых минут игры, которая проходила при сильном снегопаде, "Зоркий" завладел преимуществом и уже на 5-й минуте открыл счет. Правда, Шардаков забил гол из явного "офф-сайда", что и констатировал судейский свисток. "Родина" свой первый удар в сторону ворот Ахмерова нанесла пару минут спустя - Перминов не  точно пробил издали. В следующей атаке Сергей предпочел удару пас на Розвезева, который был уже ближе к цели, но нулевой счет на табло не изменился. "Зоркий" ответил угловым ударом, с которым не  без труда справился Шиляев.

На 11-й минуте очередную атаку гостей в центре поля прервал Сёдерберг. Мартин обокрал полузащитника, дошел с мячом до радиуса, обведя пару игроков "Зоркого" и разрезающим диагональным пасом вправо нашел Бронникова, который в ближнем бою переиграл Ахмерова - 1:0. Красногорцы, играя против ветра, не сразу пришли в себя.

На 14-й минуте Логинов со свободного пробил чуть выше перекладины, а еще через две минуты Поскребышев лишь ценой удаления прервал выход один на один с вратарем нападающего "Зоркого". Подопечным Вячеслава Манкоса понадобилась всего пара минут, чтобы использовать большинство. К голу привел очередной угловой удар. Ишкельдин подал на Хилтунена, мяч после удара которого отразил было Шиляев, но оранжевый предательски перелетел над "стенкой" и опустился за линией ворот - 1:1. Либеро "Родины" вернулся на поле, но совсем ненадолго.

На 21-й минуте Константин на входе в радиус нарушил правила, был удален вновь, в ворота Шиляева главный арбитр матча Шатунов назначил 12-метровый. Пенальти четко реализовал Логинов - 1:2. Дальше события развивались с калейдоскопической быстротой. После розыгрыша мяча с центра поля, "Родина" провела разящую атаку, которую завершал Пивоваров. Угрозу отвел вратарь. Ввод мяча от ворот, ошибка кировской обороны и мяч оказывается у никем не прикрытого Шардакова, который чуть ли не с метра поражает цель - 1:3.

На 25-й минуте хозяева сократили счет до минимума, но арбитры определили у Пивоварова игру высокоподнятой клюшкой и отменили взятие ворот. "Зоркий" мог увеличить свое преимущество, но на 27-й минуте его нападающим дважды не повезло и дело закончилось угловым. Чтобы погасить атакующий пыл гостей Савченко взял тайм-аут, который принес свои плоды через 10 минут. Отбившись от атак и стандартов "Зоркого", Ронжин от центрального флага у левого борта закинул мяч в штрафную Ахмерова, где расторопнее всех оказался Перминов, двумя касаниями переправивший мяч в ворота - 2:3. В концовке тайма команды обменялись угловыми, при чем для "Родины" этот стандарт стал единственным в первом тайме.

Вторая половина матча началась с атак хозяев. Уже на 47-й минуте Перминов мог сравнять счет, но его удар с острого угла прошел мимо цели. На 50-й минуте "Родина" заработала свой второй угловой, но и его розыгрыш к успеху не привел. Вспомнив, что они играют по ветру, хоккеисты "Зоркого" с 51-й по 57-ю минуты провели три опасные атаки. Первая завершилась немного не точным ударом Доровских из-за радиуса, вторая привела к выходу один на один Цыганенко (забить Петру помешали Шиляев и Чарушин), а третья закончилась угловым ударом с левого фланга. Кировчане ответили опасным ударом Сёдерберга после паса Перминова с правого края - мяч попал в защитника и ушел на угловой. Через минуту судьи отправляют "отдыхать" Клабукова. "Зоркий" и на этот раз реализовал большинство довольно скоро.

На 60-й минуте Леденцов спас свою команду от неминуемого гола, выбив мяч с линии ворот, но минуту спустя Ишкельдину помешать не смог уже никто - 2:4. Следующие 10 минут стали временем Михаила Шиляева. Голкипер "Родины" несколько раз вступал в игру и дважды по-настоящему выручил свою команду. Уверовав в непоколебимость последнего рубежа, Розвезев на 71-й минуте прорвался по своему правому флангу, обыграл троих соперников и споткнулся на четвертом - пенальти. Бронников с "точки" был точен - 3:4. Через 4 минуты Доровских, находившийся под острым углом к воротам, уложил на лед вратаря, но умудрился не попасть в ближний угол. Свой пятый гол "Зоркий" забил после стандарта.

На 77-й минуте после подачи слева защитники "Родины" позволили гостям пять раз пробить по воротам, и последняя попытка в исполнении Эсплунда стала результативной - 3:5. Но и после этого "Родина" не пала духом.

На 80-й минуте Розвезев справа сместился в центр, где на линии радиуса его сбивают с ног. Федор в последний момент успел откинуть мяч вправо в сторону Бронникова. Вячеслав практически от лицевой линии пасует в центр штрафной, где его передачу замыкает Сёдерберг. Гол!!! Но нет. Боковой судья поднял руку вверх, определив у полузащитника "Родины" положение "вне-игры". В ответной атаке Шардаков и Чахутин разыграли отличную многоходовку, которая завершилась голом последнего - 3:6.

Держа во внимании важный матч против "Старта" 20 января, Александр Савченко выпустил на лед молодых игроков. Мастерства многим из них пока явно не хватает и одна из их ошибок в центре поля на 89-й минуте привела к голу Доровских, установившему окончательный счет матча - 7:3 в пользу "Зоркого".

По информации: http://khcrodina.ru/

Остальные результаты 19-го тура

Родина — Зоркий 3:7
Кузбасс — Волга     7:6
Байкал — Уральский Трубник     6:3
СКА-Нефтяник — Сибсельмаш     5:3
Динамо Москва — Старт НН     12:4
Енисей — Динамо Казань     6:3

Турнирная таблица:

1    Зоркий    17    48
2    Енисей    18    46
3    Динамо-Москва    17    40
4    Динамо-Казань    18    36
5    Кузбасс    18    34
6    Сибсельмаш    18    30
7    Байкал-Энергия    18    28
8    СКА-Нефтяник    18    25
9    Водник    17    21
10    Волга    18    14
11    Уральский трубник    18    13
12    Старт    17    13
13    Мурман    17    8
14    Родина    17    7

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить