Засада от Садовой или «ЦСП-Крылатское» выходит в финал

Богдана Садовая сделала дубль во втором полуфинальном поединке с «Динамо-Электросталь» и обеспечила победу гостьям - 4:2. Таким образом, столичные хоккеистки выходят в финал.

 

Антон Буялов из МУ СОК Электросталь:

Последние годы подмосковная Электросталь считается центром развития хоккея на траве в столичном регионе. Москва пытается составить своим соседям конкуренцию. И небезуспешно. Особенно это касается представительниц прекрасного пола. Добраться до Электростали можно на электричке – ехать чуть больше часа. Удобно и комфортно. А по дороге ещё и поразмышлять о хоккее на траве можно. Например, о другой паре полуфиналистов. Там отношения выясняют питерский «Метрострой» и казанское «Динамо-ГАП». Если не произойдёт ничего экстраординарного, то одну из этих команд мы с вами ещё обязательно увидим. Во втором полуфинале в первой игре хозяйки из Казани были сильнее, и теперь серия переехала в город на Неве. Ну а мы с вами приехали в Электросталь. Это типичный рабочий городок, где раньше буквально кипела промышленность, сейчас имеет две профессиональные спортивные команды. По мужскому и женскому хоккею на траве. Энтузиастов этого вида спорта здесь хватает. Путь от станции до стадиона, кстати, он просто прекрасен, займёт у вас неспешным шагом минут 15-20. Не больше. Прогулка вдоль заброшенных и иногда действующих цехов завода-гиганта тоже пойдёт на пользу. Не романтично, конечно, но впечатляюще.

Так как я бы свидетелем первого матча, то имел право на прогноз – в финал должны выйти хоккеистки «ЦСП-Крылатское». Вот только, сколько времени они на это потратят? Хватит ли москвичкам двух поединков? Забьёт ли Садовая, которая не реализовал с полдюжины голевых моментов в Восточном? Или всё-таки юные «динамовки» во главе с опытнейшей Чегурдаевой, которой в следующем году исполнится ровно полвека, сумеют навязать гостьям борьбу и продлить серию до трёх игр? Вопросы интересные.

Иду со станции к стадиону. Афиш нет. Афиш нет и не на стадионе. На счастье, встречаю хоккеистки из Электростали. Естественно, Чегурдаеву. «Во сколько игра?», спрашиваю. «В час дня», последовал ответ. Ну, значит, я вовремя. Между тем, погода совершенно испортилась – низкая по сравнению с вчерашним днём температура и сильный ветер. Очень пасмурно. Но хорошо, что без дождя. Тем не менее, вижу на трибунах очень симпатичного стадиона не меньше 40 зрителей. Болели они, конечно, за «динамовок». А перед игрой все присутствующие в этот холодный день в «СОК Электросталь» поздравили с 18-летием игрока команды хозяек Анастасию Колпакову. Поздравляем эту красавицу и мы.

Однако хоккеистки команды «ЦСП-Крылатское» сразу же расставили свои приоритеты в этой встрече. А счёт открыла Садовая. После розыгрыша малого углового она в упор «расстреляла» ворота хозяек. 0:1. Хозяйки могли отыграться, но помешала собственная нерасторопность у чужих ворот. А вот Халмуратова оказалась самой быстрой и уверенно разобралась в ситуации при добивании. 0:2. А уж когда Казакова на старте третьего тайма сделала счёт крупным, во многом всё в этом полуфинале стало ясно. Хоккеистки команды «Динамо-Электросталь» всё-таки нашли в себе силы, чтобы возродить интригу в этом поединке. Буквально за пару минут они свели своё отставание к минимуму. Оба раза юные хозяйки поражали цель с близкого расстояния. Особенно эффектным стал мяч Голубевой. В какой-то момент показалось, что москвички могут и «поплыть». Но реализованный выход один на один от Садовой, окончательно снял все вопросы в этом матче. Итак, «ЦСП-Крылатское» выходит в финал. И будет весьма интересно выяснить, что покажут столичные хоккеисты в решающие мгновенья чемпионата. А Садовая всё-таки забила. А Колпакова ещё может сделать себе подарок – в серии за третье место.

2:4 - «ЦСП-Крылатское» уверенно превосходит юных хоккеисток из Электростали и будет бороться за чемпионское звание с победителем пары «Метрострой» - «Динамо-ГАП».

«Динамо-Электросталь» Электросталь, Московская область - «ЦСП-Крылатское» Москва – 2:4 (0:1, 0:1, 2:2, 0:0).

19 сентября 2017 года. Электросталь. МУ СОК Электросталь. 50 зрителей.

Голы:

«Динамо»: Борисова, Голубева.

«ЦСП»: Садовая 2, Казакова, Халмуратова.

АльпИндустрия


бонусап