Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Тана» - это серьёзно!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Хоккейный клуб «Тана» из Азова во втором матче стартового тура Чемпионата России среди мужских команд Суперлиги обыграл на выезде столичное «Динамо-ЦОП Москомспорт» 4:2.

«Тана» это команда по хоккею на траве из Азова. Азов раньше назывался именно Тана. Вот основатели команды и решили отдать дань прошлому. А что? Звучит очень красиво. Строго говоря, так назывался город, который разрушили войска Тамерлана в 1395 году, а уже затем турки. И именно турки основали здесь новую крепость и назвали Азов. Но вернёмся в наши дни. Профессиональных команд здесь не очень много. Помнится, раньше была футбольная команда «АПК», игравшая на профессиональном уровне. Но было это более двадцати лет назад. Так что сейчас честь Азова защищает команда «Тана». Она выступает в Суперлиге и является крепким середняком турнира. А в 2017 азовчане стали бронзовыми призёрами. Вот и в этом году южане вполне могут повторить своё достижение.

В стартовом туре, а в хоккее не траве команды играют спаренные матчи, «Тана» гостила в Москве и противостояла местному «Динамо-ЦОП Москомспорт». В первой игре гости выглядели не лучшим образом. Всё-таки сказывалась дорога (команды здесь большей частью передвигаются на автобусах). Москвичи выиграли 3:1. А вот в повторном матче гости взяли реванш, переиграв москвичей в красивой борьбе.

С первых минут встречи, которая проходила в посёлке Восточный на территории ЦОП Москомспорта (это 15 минут от метро «Щёлковская», обязательно скажите при входе охраннику, что вы на игру, иначе может и не пустить), развернулась эмоциональная и напряжённая борьба. Жаль только, что зрителей было не очень много. Всё-таки и трибуны тут расположены очень неудобно, лучше всего просто встать возле ограждения, а то со зрительских мест толком ничего не видно. Плюс начало матча в полдень в будний день - тоже не самое привлекательное. Хотя можно было бы привлечь местных жителей… Как бы то ни было, но за игрой наблюдали лишь спортсменки местного отделения СДЮШОР, да парочка «специалистов» по долгу службы. И всё же тут можно найти и узнать много интересного. Например, в этот раз, моей собеседницей стала главный тренер женской команды «Дончанка» Наталья Кравченко. Обязательно расскажем вам при случае о проблемах и радостях хоккея на траве, а пока вернёмся к игре «Динамо-ЦОП Москомспорт» - «Тана».

Казанчян вывел вперёд гостей во втором периоде. И вратарь «Таны», наконец-то, докричался до своих партнёров. После этого игра открылась, и опасные моменты возникали не только после малых угловых ударов, но и при позиционных атаках. Васильев сравнял счёт, но уже через минуту гостям удался образцовый розыгрыш штрафного углового и Сибаев опять вывел «Тану» в лидеры встречи. Однако Снегирёв вновь восстанавливает паритет – 2:2. Обе команды играли именно на победу. И удача улыбнулась «Тане». Два красивых гола в исполнении Соболевского и Круглова склонили чашу весов в пользу азовской команды.

2:4 – «Тана» доказывает, что является грозной силой для любой команды, а «Динамо-ЦОП Москомспорт» потреплет нервы всем соперникам.

Хоккей на траве. Суперлига. Мужчины. 1-й тур. Второй матч.

«Динамо-ЦОП Москомспорт» - «Тана» - 2:4 (0:0, 0:1, 2:1, 0:2)

Голы: Васильев, Снегирёв – Казанчян, Сибаев, Соболевский, Круглов.

13 мая 2019 года. Москва. ЦОП Москомспорта. 10 зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

13.05.2019.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить