Садовая и компания неожиданно биты Электросталью

«Динамо-Элекстросталь» в красивом стиле обыграло на выезде лидера Суперлиги столичное «Динамо-ЦОП Москомспорт» - 6:3.

 

Антон Буялов из посёлка Восточный:

В победе столичной команды над юными соперницами из Электростали мало кто сомневался. Вот ведь парадокс – у мужчин ситуация обратная! А у девушек, как всегда, всё наоборот. При этом гостьи из Подмосковья уверенно занимают третье место в турнирной таблице. И с большой долей вероятности там и останутся по итогам «регулярки». А москвички лидеры абсолютно по всем определяющим это самое место показателям. Больше всех побед, забитых мячей, меньше всех пропущено и есть преимущество над казанским «Динамо-ГАП» в шесть очков. Богдана Садовая продолжает заколачивать мячи в ворота соперниц. В общем, главная тренер москвичек Олег Потапова может быть довольным текущим положением дел.

Ну а в «Динамо-Электросталь» ставка прежняя – на молодёжь. 20-летняя Валерия Хайруллина и 18-летняя Анна Голубева составляют главную ударную силу команды. Женский тренерский штаб в лице Светланы Ивановой и играющей наставницы Надежды Чегурдаевой, которой в ноябре будет ровно полвека, своё дело выполняет качественно. Медали по итогам чемпионаты (любые) уже станут успехов для «Динамо-Электросталь». Так что терять гостьям в Москве уж точно нечего.

Но в этот жаркий августовский день (температура поднималась до + 32 градусов (!)), в Центре Олимпийской Подготовки «Москомспорт» на площадке случилась сенсация. И ведь начиналось всё вроде бы по сценарию – Садовая вывела хозяек вперёд уже на 4-й минуте. Однако затем начались чудеса. Точнее острые и результативные контратаки от гостий. Молодые и резвые Светлана Ерошина и Юлия Чеплыгина буквально разрывали оборону столичной команды. И выглядело это очень эффектно, а главное было весьма эффективно. А перед большим перерывом Юлия Сартакова сделал счёт 4:1. Стало ясно, что спастись хозяйкам будет в этот день невероятно сложно. Так и получилось. Уже на старте третьего периода Анна Голубева чётко исполнила пенальти. Конечно, «Динамо-ЦОП Москомспорт» не сдавалось. И Шабурова с Садовой в концовке по разу реализовали малые угловые. Но не более того. Победа команды «Динамо-Электросталь» была более чем очевидной.

3:6 – «Динамо-Электросталь» показывает лучший хоккей в сезоне и набирает заслуженные три очка.

«Динамо-ЦОП Москомспорт» Москва – «Динамо-Электросталь» Электросталь, МО – 3:6 (1:0, 0:4, 0:2, 2:0)

Голы: Садовая (2), Шабурова – Ерошина, Чеплыгина (2), Сартакова, Голубева.

28 августа 2018 года. Москва. Центр Олимпийской Подготовки "Москомспорт". 15 зрителей.