Опыт взял верх

В первом противостоянии между столичным «ЦСП-Крылатское» и «Динамо-Электросталь»» победу одержали более опытные москвички – 3:1. Вторая игра пройдёт в Электростали 19 сентября.

 

Антон Буялов из посёлка Восточный:

Хоккей на траве в нашей стране, мягко говоря, не самый популярный вид спорта. Хотя несколько раз побывав на матчах мужских команд, я обнаружил там массу привлекательных вещей. А сама игра очень даже зрелищная. Если же говорить о девушках, то в 2009 году на Чемпионате Европы мы были седьмыми, а в 2002 на Чемпионате Мира шестнадцатыми. После этого на серьёзных крупных форумах сборная России не выступала. В женской Суперлиге принимает участие шесть команд. Сначала клубы соревновались между собой в «регулярке». По её итогам определились полуфиналисты. В них сойдутся лидер по итогам гладкого чемпионата питерский «Метрострой» и казанское «Динамо-ГАП», и вторая пара «Динамо-Электросталь» - «ЦСП-Крылатское». В столичном регионе есть только два места, где можно играть в этот прекрасный вид спорта – в Электростали, куда мы с вами уже ездили, и в посёлке Восточный, который находится недалеко от станции метро Щёлковская. В этом спортивном комплексе нам уже тоже доводилось бывать. Только тогда здесь играли в регби. А теперь здесь проводят домашние встречи столичные женская и мужская команды. Кстати, местные мужчины сезон уже завершили. А вот у представительниц прекрасного пола здесь будет ещё, как минимум два поединка. Сначала москвички сразятся с «Динамо-Электросталь» в серии до двух побед, а затем либо финал, либо встреча за третье место. Давайте, познакомимся с составами команд второго полуфинала поближе. Хозяек возглавляет Олег Потапов. А безусловным лидером «ЦСП-Крылатское» является Богдана Садовая, на чьём счету 56 точных ударов! Хорошо выглядят Юлия Сартакова, Екатерина Шабурова, Алёна Халмуратова, Юлия Фролова, Алина Халимова, Юлия Казакова, Маргарита Дрепекина, вратари Анна Шичкина и Оксана Бойко. Из пяти проведённых в регулярном чемпионате встреч москвички выиграли у «Динамо-Электросталь» четыре. Так, что как видите, шансы у столичных хоккеисток на выход в финал есть. И немалые. Команду из Подмосковья возглавляет Светлана Иванова. Ставка в Электростале сделана на молодых хоккеисток. Лучшему снайперу команды Валерии Борисовой всего 19 лет. А она заставила огорчиться чужих вратарей аж 39 раз! Анне Голубевой нет и семнадцати лет! На её счету 17 точных ударов. Светлане Ерошиной, третьему бомбардиру команды, всего 18 лет. Она поразила ворота соперников 15 раз. А ещё есть Юлия Чеплыгина, Варвара Серова, Анастасия Колпакова, Ирина Кузьмина, Светлана Ерошина, Александра Елисеева, Алёна Дягилева. Более опытные в команде вратари Мария Бакашина и Виктория Александрина. Плюс есть хоккеистки, которые выполняют роль наставниц на поле. Это Ксения Королёва, Антонина Орлова, Евгения Усатых и Ольга Щенцова. И, наконец, Надежда Чегурдаева – просто браво – 1968 года рождения! Вот такое нас ждёт увлекательное противостояние. Кстати, команды играли между собой в заключительном туре и оба раза в Электростали сильнее были москвички.

Добраться до Восточного очень просто. От метро Щёлковская ходят рейсовые автобусы. Если пробок нет, то через 20 минут вы будет в центре этого района. Затем ещё 10 минут пешком, и вы окажетесь у железных ворот. Охраннику нужно сказать, что вы идёте на хоккей. Он вас обязательно пропустит. Трибуны стадиона вмещают 120 человек (я специально считал). Наверное, человек 20, включая обслуживающий персонал, на матче присутствовало. Табло не работает, зато диктор есть и составы объявляют. Можно опереться об ограждение и смотреть на игру буквально на расстоянии пары метров.

Девушки разминались очень серьёзно. Судьи тоже. У вратарей амуниция особая. Выглядят они как космонавты. Впрочем, мяч тяжёлый. Так что защита не лишняя. При розыгрыше малого углового удара, полевые игроки, которые встают в ворота, тоже

одевают специальные маски. А сам матч проходит в четыре тайма по 17,5 минут с большим перерывом между вторым и третьим. Время грязное.

Хозяйки начали бодро. Особенно старалась Садовая. Сколько же раз она могла поразить ворота гостий! Но всякий раз ей не хватало хладнокровия. Ну или штанга играла за соперниц. Плей-офф, всё-таки. Зато она поспособствовала точным броскам Леоновой и Степаненко. У «динамовок» долгое время ничего впереди не получалось. Опытнейшая Чегурдаева цементировала оборону и подбадривала своих юных партнёрш, Светлана и Иванова со скамейки постоянно «пихала» своим девушкам. Наконец, одна из болельщиц, которая прекрасно разбирается в этом виде спорта, тоже помогала своими советами. И это сработало. Ерошина забила один ответный мяч. Могли гостьи и вовсе отыграться. Однако, справедливости ради, стоит отметить, что «ЦСП-Крылатское» было всё же сильнее. Опыт, знаете ли… И гол Казаковой подвёл итог этому интерсному поединку.

3:1 – москвички сделали первый шаг на пути к финалу. Вторая встреча этих команд пройдёт в ближайший вторник.

«ЦСП-Крылатское» Москва - «Динамо-Электросталь» Электросталь, Московская область - 3:1 Голы: Леонова, Степаненко, Казакова – Ерошина.

15 сентября 2017 года. Москва. Посёлок Восточный. Спортивный комплекс «ЦСП-Крылатское». 20 зрителей.