Кубок Содружества - 2011

В воскресенье, в г. Электросталь прошли заключительные игры Международного турнира по хоккею на траве среди мужских команд «Кубок Содружества 2011»

На помним, что в данном турнире участвовали такие команды как: «Олимпия-Колос Украина» «Динамо-Электросталь Россия», «Строитель Беларусь» и «Минск Беларусь».
Первый тур Кубка прошёл в Украинском городе Винница с 30 марта по 01 апреля 2011г. В матче открытия «Динамо-Электросталь» уверенно переиграл «Строитель Беларусь» со счётом 3:2, мячи забросили Замалутдинов, Платонов и Щипачёв. Второй матч Динамо уступило Олимпии со счётом 2:3, а третий матч Динамо уверенно переиграло своих коллег из г. Минск, со счётом 7:3.

Первую строчку после первого тура занимали хозяева тура Олимпия, одержав три победы из трёх, на второй строчке расположился Российский коллектив, оступившийся только в матче с хозяевами тура. Далее шли Белорусские коллеги: Строитель и Минск.

Следующей принимающей стороной стал коллектив из Республики Беларусь, а именно хоккейный клуб Минск, из города Минск. Сюрпризов в данном туре не произошло, Динамо уверенно переиграл Минск, и Строитель, а вот с Олимпией игру пришлось перенести на заключительный тур в г. Электросталь.

В конце июля Республика Беларусь вновь принимает участников Кубка Содружества, на сей раз, командой хозяевам тура выступил ХК Строитель, г. Брест. На данном туре вновь обошлось без сюрпризов, Олимпия уверенно одержал три победы из трёх, с разницей мячей 13-2. Динамо заняло второе место с разницей мячей 10-10, третье место досталось хозяевам тура с разницей 10-7, а четвёртое место занял хоккейный клуб Минск, с разницей 4-18.
Заключительный тур проходил в г. Электросталь в период с 08 по 11 сентября.

Положение команд перед заключительным туром:

М Команда И О
1 Олимпия-Колос (Украина) 8 24
2 Динамо-Электросталь (Россия) 8 18
3 Строитель (Беларусь) 9 9
4 Минск (Беларусь) 9 0

 

То есть теоретические шансы на победу Динамо в «Кубке Содружества» были, при условии, что они выигрывали все матчи! В том числе и два матча у лидера - хоккейного клуба Олимпия (одна игра, перенесённая со второго тура).
Правом первой игры как раз и довелось открыть праздник в г. Электросталь. В четверг в рамках перенесённой игры сошлись два непримиримых соперника Олимпия – Динамо. В этом увлекательном и зрелищном матче Динамо удалось одержать победу над Олимпией, и приблизится к ней в турнирной таблице.

Следующая важная встреча прошла в пятницу, где с коллективом Игоря Шишкова хотели помериться силами прошлогодние обладатели Кубка Содружества ХК Строитель Брест, и по сути им это удалось, основное время матча закончилось со счётом 2:2, оставив Динамо призрачные шансы на завоевание Кубка. Хотя, если Олимпия проиграет тому же Строителю, и Динамо выиграет у Олимпии. Но чуда не произошло, Олимпия уверенно переиграла коллег из г. Брест, тем самым досрочно завоевав Кубок Содружества – 2011.

В заключительном матче Кубка, Динамо переиграло Олимпию со счётом 5:2, тем самым став самой результативной командой Кубка.
Итоговая таблица Кубка Содружества – 2011

М Команда И В Н П Мячи О
1 Олимпия-Колос (Украина) 12 10 0 2 48-25 30
2 Динамо-Электросталь (Россия) 12 9 1 2 50-29 28
3 Строитель (Беларусь) 12 4 1 7 32-30 13
4 Минск (Беларусь)
12 0 0 12 17-63 0

 

Фото: Глеб Салов