Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Кому надо, тот и побеждает

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Столичная команда «Динамо-ЦОП Москомспорт» обыграла у себя дома барнаульский «Коммунальщик» 4:1.

Барнаульский «Коммунальщик» является неоднократным призёром Чемпионата России по хоккею на траве. Другой вопрос, что в женской Суперлиге участниц совсем немного. В этом году их всего пять. Помимо хоккеисток с Алтая, это «Динамо» из Электростали, казанское «Динамо-Гипронииавиапром», «Дончанка» из Волгодонска и столичное «Динамо-ЦОП Москомспорт». Именно для поединков с московской командой и прибыли девушки из барнаульского «Коммунальщика». Приехали они не в самом лучшем настроении. Ведь в Электростали барнаульские хоккеистки были биты 0:10 и 1:4. В то же время столичная команда, довольно неожиданно, испытала серьёзные проблемы на старте в поединках против «Дончанки». В первой игре москвички уступили 3:5, во второй взяли реванш 2:0. Так что у Богданы Садовой и её партнёрш настрой на гостий из Барнаула был более чем серьёзный.

Последняя бронза датирована у «Коммунальщика» 2009 годом. Тогда за алтайский клуб играли легионерки из Дальнего зарубежья. Но после этого наступили не лучшие времена для профессионального спорта в Барнауле. Однако команду сохранить на плаву пока удаётся.

Ну а «динамовки», наоборот, в последнее время не слазят с пьедестала почёта. В прошлом году в активе команды победа в Кубке России и второе место в чемпионате, а в этом году столичные хоккеистки в Кубке были вторыми. Ясно, что для них любое место кроме первого это неудача. Так что будем смотреть, как команда выступит в этом сезоне.

Объективно говоря, в победе хозяек над «Коммунальщиком» мало кто сомневался. Но спорт есть спорт, и до игры тут никто победы не раздаёт.

И матч вопреки всем раскладам, получился очень упорным. В какой-то степени хозяйки не ожидали такого серьёзного сопротивления от девушек с Алтайского края. Однако в первом периоде Незамаева смогли открыть счёт. Во втором периоде Шабурова нанесла классный удар, едва войдя в радиус. Но Сидоренко один мяч отыграла, и гостьи побежали вперёд отыгрываться, и получили в свои ворота ещё пару мячей от Садовой и Горячевой. Стоит отметить, что наблюдать за девушками, играющими в хоккей на траве одно удовольствие. Помимо того, что все они стройные красавицы, так они ещё и такие перлы выдают себе, своим партнёршам, соперницам, и конечно, судьям. Кстати, рефери были тоже девушки. А тренеры тоже за словом в карман не лезут. В общем, колорит тут непередаваемый. Неприятно удивило, что мячи девушкам никто не подавал, да и самих мячей было немного. Зато стоящие вокруг поля спортсменки, скорее всего, тоже хоккеистки, хорошо разбираются в ставках. Наверное, много зарабатывают… Но не будем о грустном, констатируем факт – «Коммунальщик» свои очки ещё наберёт обязательно, а «Динамо-ЦОП Москомспорт» постепенно входит в сезон.

Хоккей на траве. Суперлига. Женщины. 2-й тур. Первый матч.

«Динамо-ЦОП Москомспорт» Москва - «Коммунальщик» Барнаул – 4:1 (1:0, 1:0, 0:1, 2:0)

Голы: Незамаева, Шабурова, Садовая, Горячева - Сидоренко.

15  мая 2019 года. Москва. Посёлок Восточный. ЦОП Москомспорта. 30  зрителей.

Антон Буялов, Газета «О спорте».

15.05.2019.