Электростальцы возвращаются из Гамбурга с "бронзой" Кубка чемпионов.

Второе пришествие электростальского "Динамо" в элитный дивизион европейского клубного Кубка чемпионов по индорхоккею завершилось восхождением на пьедестал. Из Гамбурга, где в минувший уик-энд соревновались лучшие команды Старого Света, подопечные Игоря Шишкова и Айдына Муртузова возвращаются с бронзовыми медалями.



Групповой этап соревнований в пятницу 17 февраля электростальские хоккеисты начали с ничьей (5:5) в матче с английским "Ист Гринстед" и обидным поражением от голландского "ХДМ" 4:5. Для продолжения борьбы за медали россиянам необходимо было во что бы то ни стало побеждать в очном поединке против клуба "Арминен" из Австрии. Ребята блестяще выполнили тренерские установки и не оставили камня на камне от обороны соперника 9:5. Сразу четыре наших игрока отметились дублями: Д.Азаров, А.Мамошкин, П.Голубев, Е.Мокроусов.

Выйдя в плей-офф со второго места в группе, "Динамо" пришлось встретиться в полуфинале с хозяевами соревнований - гамбургским клубом "Альстер", чемпионом Германии по индорхоккею. Вплоть до перерыва на поле шла равная борьба, более того, успешно контратакуя россияне вели в счете 2:1. Однако после перерыва немцы взвинтили темп и склонили таки в последнюю пятиминутку исход матча в свою пользу 3:8.

Борьбы за "бронзу" особо не получилось - "Динамо Электросталь" продемонстрировало превосходство в классе и уверенно разобралось с испанской защитой "Эгары", победив 6:4. Дважды был точен А.Жирков, ставший, кстати, лучшим бомбардиром нашей команды с 7 мячами, по разу отличились форварды П.Голубев, Д.Азаров, А.Платонов, А.Мамошкин. Надежная игра голкипера Романа Рогова была отмечена специальным призом оргкомитета Кубка чемпионов. Ну, а в финальной игре турнира по индорхоккею, до которой добралось классическое противостояние немецкого и голландского хоккея, вверх одержали хоккеисты "Альстера", при бешеной поддержке трибун сломившие сопротивление гаагского "ХДМ" 7:3.

Кубок чемпионов 2012 по индорхоккею (17-19 февраля, Гамбург)
"Альстер" (Германия)
"ХДМ" (Голландия)
"Динамо Электросталь" (Россия)
"Эгара" (Испания)
"Партилле" (Швеция)
"Люцерна" (Швейцария)
"Арминен" (Австрия) - выбыли в дивизион "В"
"Ист Гринстед" (Англия) - выбыли в дивизион "В"

По информации ХК "Динамо-Электросталь"

Комментарии 

 
#1 Антон 20.02.2012 14:51
Ай молодцы