Электростальцы одалели Грюнвальд-Познань

Новая форма клуба «Динамо-Электросталь», подготовленная для стартового матча пятого сезона ЕХЛ, оказалась счастливой.

Обновить её пришлось в упорной борьбе с польским клубом «Грюнвальд-Познань».

Матч открытия (пятница, 9.30 европейского времени) изначально был «обречён» на «страсти»: ведь команда-победитель практически получала путёвку во второй весенний раунд. Конечно, пока ещё рано говорить «гоп» (утро вечера мудренее, вторая игра завтра тоже в 9.30), но английский клуб «Ист Гринстед», с легендарными игроками Барри Миддлтоном и Эшли Джексоном, скорее всего, не по зубам и россиянам, и полякам. Но в хоккее всякое бывает…

Игра в догонялки началась на 18-й минуте, когда Томашу Марцинковски удалось реализовать малый штрафной угловой. Через пять минут наш капитан Александр Платонов сумел сравнять счёт. Затем динамовцам подфартило с автоголом, но вездесущий Томаш Дуткевич оказался точным в малом штрафном, и на большой перерыв команды ушли при счёте 2:2.

В третьей четверти вновь отметился Платонов, ему ответил Карол Majchrzak. Затем Дмитрий Азаров реализовал свою «коронку» и вывел команду вперёд – 4:3. На 63-й минуте Вальдемар Ратай сравнивает счёт, но тут приходит время молодых. Андрей Кураев за пять минут до финального свистка проводит красивый гол с поля – 5:4. Грюнвальд опять ответил: 5-5, но видеоповтор по просьбе россиян показал, что ранее было нарушение правил, и на табло осталось 5:4. С первой победой на Евролиге!

Динамо Электросталь - Грюнвальд    5:4

Автор: mohockey.ru

Фото: © EHL / Frank Uijlenbroek