Электростальские гастроли в Москве с победным уклоном

Лидер Суперлиги «Динамо-Элекстросталь» дважды уверенно обыграло в Москве команду «Динамо-ЦОП Москомспорт» - 5:1 и 6:0.

 

Антон Буялов из посёлка Восточный:

Мы вновь отправляемся на хоккей. На траве. Благо поединки в посёлке «Восточный» начинаются в полдень, что для журналистов, которые желают писать об этом виде спорта или находят его привлекательным, очень удобно. Поэтому-то, наш интерес к хоккею на траве не усыхает.

Поединок двух мужских «динамовских» команд из Москвы и Электростали была примечательно ещё и потому, что гости приехали в Новую Москву в качестве явного фаворита. В пятнадцати проведённых матчах у электростальских хоккеистов в активе четырнадцать победа и одна ничья. Разумеется, москвичи, которые познали вкус победы всего дважды, причём, в том числе и на наших глазах - http://www.gazetaosporte.ru/chokkey-na-trave/dinamo-tsop-moskomsport-beret-revansh-u-metrostroya.html, готовились к очень тяжёлому поединку. С весьма вероятным и прогнозируемым исходом. Александр Платонов рассчитывал выиграть у хозяев обе встречи. А Марат Хайруллин, Дмитрий Лаптев, Андрей Кураев, Сергей Лепёшкин, Георгий Арусия, Алексей Годенков, Никита Дворецкий, Александр Жирков и  Михаил Проскуряков пополнить свой лицевой счёт. У хозяев все надежды были связаны с Дмитрием Азаровым и вратарём Григорием Лазаревым. Пусть всё, на что могли рассчитывать москвичи в этом матче, это не проиграть крупно. Или очень крупно.

В первом матче гости были сильнее и выиграли крупно – 5:1. Но при этом хозяева бились, даже играя без своего лидера Азарова. Так что повторный поединок ожидался с большим интересом.

И, несмотря на то, что вторая игра получилась для гостей ещё более удачной по счёта, борьба на площадке не прекращалась ни на одну минуту. Всё-таки уровень нашей Суперлиги, если говорить исключительно о российских масштабах, довольно высокий. Кстати, моим собеседником во время матча оказался тренер и в недавнем прошлом легендарный игрок «Динамо-Электросталь» Александр Платонов. Да, он наблюдал за матчем со стороны, а не со скамейки и указания давал своему помощнику по телефону. «Судейство у нас не очень высокого качества. Наши арбитры очень редко работают в международных матчах. А заграницей так не судят – там уже давно нет контактного хоккея. У нас же судьи допускают откровенную грубость», констатировал Платонов после матча.

В первой половине матча Дмитрий Лаптев, Георгий Арусия и Марат Хайруллин трижды поражали ворота соперника. Особенно красивым получился забитый мяч в исполнении Хайруллина, он переправил мяч в цель с лёта! Арусия же забивал в пустые ворота, а Лаптев отличился после малого углового или после штрафного углового. Кому как нравится. В целом же москвичи очень хотели забить хотя бы мяч престижа. Но гости не позволили им это сделать. А однажды элетростальцев спасла штанга.

Во второй половине матча гости вновь трижды отпраздновали взятие ворот. Сначала Хайруллин красиво вонзил мяч под перекладину и оформил дубль. А затем Михаил Проскуряков и Сергей Лепёшкин успешно реализовывали тот самый штрафной угловой. Игра вообще получилась зрелищной. Конечно, класс гостей был несравнимо выше, однако и москвичам не стоит посыпать голову пеплом. Жаль только, что зрителей на матче почти не было. Зато были две очаровательные девушки фотографы. То есть, интерес к этому виду спорта минимальный, но есть. Надо только чуть-чуть работать в этом направлении.

0:6 – Электросталь сильнее Москвы.

«Динамо – ЦОП Москомспорт» Москва – «Динамо-Электросталь» Электросталь, МО – 0:6 (0:3)

Голы: Лаптев 0:1, Арусия 0:2, Хайруллин 0:3, Хайруллин 0:4, Проскуряков 0:5, Лепёшкин 0:6.

24 августа 2018 года. Москва, ЦСП Крылатское. 10 зрителей.