Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Динамо-ЦОП», Садовая, удаление и «Дончанка» из Волгодонска

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В первом матче 4-го тура между командами «Динамо-ЦОП Москомспорт» и «Дончанки» из Волгодонска, хозяйки одержали убедительную победу со счётом 6:2.

 

Антон Буялов из посёлка Восточный:

Хоккей на траве редкий гость на первых страницах спортивных изданий. Однако это прекрасный вид спорта, и мы стараемся освещать события, которые происходят в нём.

В прошлом сезоне мы подробно рассказывали, какие изменения произошли в правилах, и чем вообще живёт отечественный хоккей на траве http://www.gazetaosporte.ru/chokkey-na-trave/opit-vzyal-verch.html.

На этот наши пути с этим видом спорта в посёлке Восточном, где базируются, тренируются и принимают своих гостей динамовские женские и мужская команда, пересеклись в регулярном сезоне. Столичная женская команда называется теперь «Динамо-ЦОП Москомспорт», что говорит о том, что общество «Динамо» и «Москомспорт» оказывают хоккею на траве посильное внимание. Ну а женское «Динамо» вполне может побороться в этом сезоне и за золотые медали.

«Дончанка» из Волгодонска команда молодая. И звёзд с неба уже давно не хватает. Однако у клуба есть славная победная история, которая во многом и позволяет «Дончанке» существовать до сей поры. Кстати, это очень важно, учитывая, что в Суперлиге играет всего шесть команд. Впрочем, не будем о грустном.

Список достижений гостий впечатляет:

Чемпион России: 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 2000 годов

Серебряный призер: 1992, 1998, 1999, 2002 годов

Бронзовый призер: 2001, 2003 годов

Обладатель Кубка России: 1995, 1999 годов

Понятно, что сейчас обо всём этом игрокам «Дончанки» остаётся только лишь мечтать. Но главное, что девчонки бьются в каждом матче. Будь то грозное «Динамо», и даже в гостях. Да большей частью приходится играть от обороны. Но каждый играет исходя из собственных возможностей.

В первом матче хозяйки успешно преодолевали плотную и вязкую оборону «Дончанки». Садовая, Шабуров, Дягилева и Казакова забивали и с игры, и с малых угловых и сот штрафных. Но и гостьи ответили двумя точными ударами в исполнении Головкиной и Евстефеевой. Тем не менее, превосходство хозяек было ощутимым.

На повторный матч гостьи выставили на своей половине поля целую автопарковку и «динамовкам» пришлось приложить огромное количество усилий, дабы взломать защиту волгодонской команды. Девчонки из «Дончанки» плакали, но защищались самоотверженно. Хозяйки злились, спорили с судьями и соперницами, удалялись вместе с соперницами… И всё-таки в конце матча Дягилева, Дрепенкина и Шабурова сумел-таки трижды поразить ворота гостий из Волгодонска.

Итого, «Динамо-ЦОП Москомспорт» одержало две победы 6:2 и 3:0 и продолжает идти в головной группе чемпионата.

Богдана Садовая, «Динамо-ЦОП Москомспорт»: «Дончанка» команда очень низкого уровня. У них нет никаких тактических схем, они просто стоят и отбиваются. И добраться до чужих ворот в такой ситуации очень тяжело: они просто выбивают мячи. Поэтому наша тактика была бессильна. Что можно сделать? Играть на удачу. Придумать что-то иное здесь очень сложно.

Наша цель на сезон одна – занять первое место в Чемпионате России».

Михаил Пеньков, главный тренер «Дончанки»: «Если бы не провокация игрока «Динамо» Богданы Садовой, когда произошло обоюдное удаление, а нам пришлось заменить вратаря, то мы бы не проиграли. Я думаю, что судья был не прав в этом моменте. Я считаю, что грубо сыграл игрок хозяек – она толкнула вратаря в спину, и ей нужно было показывать красную карточку. И у нас игра после этого сломалась, и мы получили 0:3.

Мы играем на контратаках, у нас, можно сказать, вообще одна молодёжь в команде. Да, мы отходим на свою половину, что совсем не редко в игровых видах спорта. А затем убегаем в отрыв. У нас же команда в два раза моложе, чем у соперников.

Я доволен игрой своей команды в обоих матчах. Но во втором поединке мы сыграли намного лучше, чем накануне».

31 мая 2018 года. Москва, ЦОП Москомспорт. 15 зрителей. 
Динамо-ЦОП Москомспорт – Дончанка 6:2 
Голы: Садовая, Шабурова(2,1-ш.у.), Дягилева(2ш.у.), Казакова(ш.у.) – Головкина, Евствефеева

1 июня 2018 года. Москва, ЦОП Москомспорт. 20 зрителей 
Динамо-ЦОП Москомспорт – Дончанка 3:0
Голы: Дягилева(ш.у.), Дрепенкина, Шабурова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии