Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Восемь россиянок выступят в четвертьфинале чемпионата мира в Улан-Удэ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В среду на женском чемпионате мира в Улан-Удэ завершились бои 1/8 финала. И седьмой соревновательный день на ринг вышли три россиянки. Сначала из-за отказа одной из участниц проводить свой поединок сложилась интересная ситуация — две представительницы сборной России боксировали параллельно.

Капитан национальной команды Наталья Шадрина без особых проблем взяла верх над Дайаной Кордеро из Колумбии и вышла в четвертьфинал чемпионата мира по боксу в весовой категории до 60 кг. Все пять судей отдали победу представительнице Бурятии.

Шадрина все равно назвала этот бой «нелегким». «С этой соперницей я встречалась в первый раз, никогда в жизни ее не видела. Именно из-за этого поединок и был тяжелым. Хотя на такой бой мы и настраивались, были ко всему готовы. Мы прошли еще один этап и идем дальше. Поддержка очень чувствуется, тут много моих родственников, но они поддерживают всех наших девочек», - сказала капитан сборной России.

На следующей стадии Шадрина встретится с бразильянкой Биатриз Феррейрой, этот поединок состоится 10 октября во время вечерней сессии.

На другом ринге события развивались не столь успешно. Карина Тазабекова, которая проводила свой первый бой на чемпионате мира, уступила американке Микиа Крепс и не смогла выйти в четвертьфинал турнира в весовой категории до 54 кг. Обе спортсменки действовали в похожей манере, работая на средней и ближней дистанциях. И в близком поединке судья отдали победу американке — 4-1.

Ну и наконец позднее Саадат Далгатова полностью деклассировала двукратного бронзового призера чемпионатов мира немку Надин Апетц и вышла в четвертьфинал в весовой категории до 69 кг. Ни у кого из судей не было ни малейших сомнений в исходе поединка — 5-0.

Сама Далгатова призналась, что осталась довольна своим выступлением:

"Я была полностью уверена в себе, и мне удалось выполнить больше половины из задуманного. Думаю, титулованная соперница на меня максимально настраивалась, но я была ко всему готова. В этом поединке я полностью выложилась. Я долго нахожусь в этом виде спорта и давно пыталась прийти к профессиональному боксу, даже к мужскому. Хотя до мужского мне далеко. Могу сказать, что в этом поединке я получала определенный процент удовольствия от своего выступления. Я бы хотела бы передать привет родителям, супругу и дочке».

Далгатова 10 октября во время вечерней сессии поспорит за выход в полуфинал с американкой Оши Джонс.

Таким образом, восемь из десяти россиянок вышли в четвертьфинал чемпионата мира в Улан-Удэ. Все поединки этой стадии пройдут 10 октября. Помимо Далгатовой и Шадриной, в четверг на ринг выйдут Кристина Ткачева (свыше 81 кг), Земфира Магомедалиева (до 81 кг), Екатерина Дынник (до 64 кг), Екатерина Пальцева (до 48 кг), Людмила Воронцова (до 57 кг) и Лилия Аетбаева (до 51 кг). Тазабекова и Галина Головченко (до 75 кг) завершили свое выступление на турнире.