Виктор Фархутдинов подвел итоги тренировок мужской сборной России по боксу в Сочи, а также рассказал о дальнейших планах команды

Главный тренер мужской сборной Виктор Фархутдинов во время прямого эфира на официальной странице Федерации бокса России в Instagram рассказал о проделанной работе на сборах в Сочи.

Этот сбор является одним из главных этапов подготовки спортсменов к командному Кубку России, который пройдет в Ижевске с 30 августа по 5 сентября. По словам Фархутдинова, на этом соревновании выступят все сильнейшие российские боксеры.

«Ребята очень сильно соскучились по работе, и наша подготовка шла полным ходом. Я доволен итогом сбора в Сочи — он получился очень хорошим и продуктивным. Хотел бы поблагодарить руководство нашей Федерации за предоставленные условия.

Мы в течение четырех дней находились в изоляции, сдавая тесты на коронавирус. Могу сказать, что все ребята здоровы, их пробы показали отрицательный результат. Повторюсь, сбор прошел на высшем уровне, все ребята полностью выложились. Впереди у них серьезное соревнование — командный Кубок России. Все члены национальной сборной примут участие в этом турнире в составе своих округов. Мы все рвемся в бой, хотим боксировать, ведь перерыв получился большим», — сказал Фархутдинов.

«В основном сбор в Сочи был направлен на общефизическую подготовку, также провели две объемные тренировки на специальную работу — на снарядах. И вот в завершающий день проведем работу в парах, а 14 августа ребята разъезжаются по домам. До старта соревнований в Ижевске мы хотели провести еще один совместный сбор, но все руководители и тренеры округов попросили, чтобы ребята подготовились в составе их команд. Мы пошли навстречу, и вот эта специальная работа пойдет уже на местах», —

Фархутдинов подробно рассказал о запланированной подготовке национальной сборной уже после командного Кубка России:

«У нас большие планы: в календаре уже появляются международные турниры. Очень хотелось бы, чтобы все получилось, и мы уже в конце сентября смогли бы выехать на подобные соревнования. Все знают, что 2021 год будет очень напряженным — он снова будет олимпийским. Сейчас ждем информацию от МОК по лицензионному турниру.

С 20 сентября по 3 октября у нас снова состоится сбор в Сочи, где будет проведена специальная работа. У нас запланирован международный турнир в Боснии и Герцеговине. Если все получится, то один состав будет готовиться к этим соревнованиям. В октябре также может пройти турнир в Испании, и два основных состава по итогам 2019 года отправятся туда. При этом подготовка к этому турниру пойдет на базе "Озеро Круглое".

А по возвращении в октябре мы уйдем в Среднегорье — в Кисловодск. И по 5 ноября будем находиться там. За это время мы проведем сбор по ОФП, кроссовую работу, круговые тренировки, школу бокса. Потом планируем организовать заключительный этап подготовки в Сочи или на озере Круглом.

А далее подойдем к чемпионату России, который пройдет с 27 ноября по 6 декабря. Именно по итогам этого турнира будет формироваться состав национальной команды. Добавлю еще то, что пока место проведения чемпионата России не определено. Вот так выглядит предварительный план подготовки команды на ближайшие месяцы».

АльпИндустрия


бонусап