Вадим Кудряков: моя задача номер один — представлять Россию в весе до 52 кг!

Национальная мужская сборная по боксу после длительного перерыва из-за пандемии коронавируса отправилась на первый тренировочный сбор в Сочи. Спортсмены активно готовятся к предстоящему Кубку России, который пройдет с 30 августа по 5 сентября в Ижевске.

Двукратный чемпион России Вадим Кудряков, выступающий в наилегчайшей весовой категории до 52 кг, рассказал пресс-службе Федерации бокса России о своих главных задачах на сезон, основной мотивации

 

— Вадим, привет! Ты на сборах впервые за долгое время. Как проходит адаптация? Что больше всего нравится?

— Привет! Сборы действительно долгожданные после такого простоя. Сейчас горим желанием тренироваться. Не знаю, что может на олимпийской базе не нравиться, все на высшем уровне, все устраивает. Вся команда дружная — это очень мотивирует!

 

— Ты уехал из дома у моря и приехал снова к морю. То есть ничего в этом смысле не поменялось. Расскажи про особенности бокса в своем регионе?

— У нас всегда были сильные спортсмены, их можно долго перечислять. Доказательство этому — Глеб Бакши, который стал чемпионом мира, выстрелил парень. Сначала был третьим на России, теперь уже чемпион мира. В нашем регионе бокс всегда был, есть и будет! Хорошие тренеры, хороший опыт, есть олимпийские чемпионы, поэтому и бокс всегда на уровне.

 

— Вы с Глебом Бакши из одного города. Вы дружите?

— Да, мы общаемся, но тренируемся в разных клубах. На сборах, и бывает, что по возвращению домой, мы поддерживаем общение.

 

— Какие главные задачи ты ставишь перед собой на этот год?

— В олимпийский год, конечно, главное завоевать лицензию. Собраться и поехать на мировой турнир, чтобы представлять страну на Олимпийских играх. Это максимальная задача на данный момент.

 

— Что тебя мотивирует в жизни?

— Мотивируют поражения. Чтобы не наступать на те же грабли, приходится делать ошибки. Всегда держать планку на уровне, тренироваться, самодисциплина — основная мотивация.

 

— Рассчитываешь ли ты на то, что будешь представлять Россию в весе до 52 кг?

— Да, конечно. Это моя задача номер один. Все силы будут направлены именно на это. Вскоре чемпионат России, поэтому буду стараться максимально выложиться и в дальнейшем представлять страну.

 

— Расул Салиев — твой главный конкурент?

— Да, он один из основных конкурентов. Но есть ребята, которые тоже не уступают по конкурентоспособности. В нашем весе очень большая конкуренция. Но все будет решаться на чемпионате России.

 

— Есть собственные правила жизни? Какие они?

— Честность и целеустремленность — это два основных принципа.

 

— Продолжи фразу: «Самый лучший день — это…»

— Самый лучший день — это тот день, когда я еду домой после больших соревнований или летних сборов уже с золотой медалью! И ты едешь и просто попиваешь «Колу», наслаждаешься вот этим мгновением, что ты сейчас увидишь родственников, друзей и близких. Вот это, мне кажется, самое незабываемое, спортсмены все поймут.

 

— Значит, самый лучший день еще впереди?

— Конечно!

АльпИндустрия


бонусап