Умар Кремлёв заложил камень в основание будущего Центра прогресса бокса в Талице

Президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлёв, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев заложили камень в основании будущего Центра прогресса бокса в Талице.



Центр прогресса бокса в Талице будет построен в рамках договорённостей, которые ранее достигли Евгений Куйвашев и Умар Кремлёв. По заключённому ими соглашению спортивные комплексы, в которых смогут заниматься любители спорта всех возрастов и квалификаций, будут созданы в пяти муниципалитетах: Нижнем Тагиле, Красноуфимске, Каменске-Уральском, Серове и Талице.

Умар Кремлёв выразил уверенность в том, что новый центр бокса в Талице поможет вырастить и воспитать таких же чемпионов из местных мальчишек. Он назвал сегодняшний день по праву – историческим.

Важным для региона этот проект считает и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев:
«Это пилотный проект, который мы ведем вместе с Федерацией бокса России. Всего в Свердловской области будет построено пять таких центров. Уверен, что строители нас не подведут и сделают всё качественно и в срок. Лично прослежу за ходом работ. Центр бокса должен стать настоящим подарком для горожан», – отметил он.

"Удачи будущим воспитанникам этого Центра прогресса бокса. Уверен, что здесь вырастет много чемпионов мира. Спасибо большое Евгению Владимировичу Куйвашеву за то, на каком уровне проходят соревнования на территории Свердловской области. Сегодня мы открываем тут Командный Кубок России, а в следующем году планируем провести в регионе первенство России среди 13-14-летних. Считаю, что Свердловская область - хороший пример для регионов, как надо развивать бокс и в целом спорт", - пояснил Кирилл Щекутьев.

На церемонию открытия сегодня приехали спортсмены мирового уровня. Олимпийские чемпионы Егор Мехонцев, Евгений Тищенко, Рахим Чахкиев, серебряный и бронзовый призёр Олимпиады Раимкуль Малахбеков, чемпион мира Андрей Гоголев и другие боксёры-профессионалы. А также тренер сборной России по боксу Виктор Фархутдинов, который уже через полтора месяца повезёт наших спортсменов на Игры в Японию.

Проект будущего центра уже подготовлен и прошел государственную экспертизу. Предполагается, что на улице Просторной появится спортивный комплекс с универсальным и тренажёрным залами, а также специальными пространствами для тренировок по боксу и для соревнований. После завершения строительства нового объекта в этой части города сформируется небольшой спортивный кластер: в апреле Евгений Куйвашев дал старт работе новой ледовой арены «Импульс» там же, на Просторной.

 





Лента новостей