Умар Кремлёв: турнир 3 июля в Москве начнется с минуты молчания в память об Абдулманапе Нурмагомедове

В одной из московских больниц в возрасте 57 лет скончался заслуженный тренер России Абдулманап Нурмагомедов. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв рассказал, что предстоящее боксерское шоу «Лига Ставок. Вечер бокса: Мадиев против Осипова», которое пройдет в пятницу, 3 июля, в Москве, начнется с минуты молчания в память об Абдулманапе Нурмагомедове.

«От себя лично и от Федерации бокса России выражаю глубокие соболезнования родным и близким Абдулманапа Нурмагомедова. Это был настоящий друг бокса. Это человек, который вложил сердце и душу в работу во благо нашей страны. Посмотрите на количество его воспитанников. Это настоящая звезда тренерского цеха. Мне трудно подобрать слова, но после этой новости будто в сердце что-то кольнуло. Это очень большая потеря для российского спорта. Предстоящий в пятницу турнир мы начнем с минуты молчания, почтим память Абдулманапа Нурмагомедова», — сказал Кремлёв.

14 мая стало известно, что Абдулманап Нурмагомедов попал в больницу с пневмонией. Позднее его состояние ухудшилось, ему сделали операцию на сердце, какое-то время он находился в коме. Долгое время он боролся с коронавирусом, впоследствии сообщалось, что он победил инфекцию.


бонусап