Умар Кремлёв: стараемся контролировать ситуацию с заболевшим коронавирусом тренером сборной России по боксу Антоном Кадушиным

Один из тренеров мужской сборной России по боксу Антон Кадушин, который работает с чемпионом мира — 2019 в весовой категории до 75 кг Глебом Бакши, сообщил о заражении коронавирусом.

 

 

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, реагируя на данную информацию, заявил, что организация всячески помогает специалисту, а также заверил, что среди боксеров национальной сборной нет заболевших.

«Мы несколько дней назад владели информацией о положительном тесте. Мы все это время контролируем ситуацию. По имеющейся информации, у него легкая форма заболевания, но он находится на домашней самоизоляции с первого дня после возвращения из Лондона.

Мы держим руку на пульсе: к нему каждый день приезжают врачи, немного поменяли курс лечения. Антон говорит, что по его собственным ощущениям, ему легче. Федерация бокса России поможет всем необходимым, это наш тренер. Как иначе?» — сказал Кремлёв.

«Что касается спортсменов, то у них каждый день берут анализы, контролируют ситуацию. С божьей помощью пока заболевших нет. Мы стараемся держать ситуацию под контролем и готовы принять самые экстренные меры», - добавил Кремлёв.

Кадушин на странице в Instargam описал свое состояние. «Ну что, вот и у меня подтвердили COVID-19. Хочу всех призвать к спокойствию и не поддаваться панике, — написал тренер. — На сегодняшний день состояние мое оцениваю как стабильное, температура прыгает от 38,4 по ночам до 36,7 днем. Берегите себя, все будет хорошо».

Кадушин вместе со сборной России посещал Лондон, где 16 марта, на третий соревновательный день, досрочно была приостановлена европейская олимпийская квалификация. Ранее стало известно, что по возвращении домой из столицы Великобритании у представителей сборных Турции и Хорватии был выявлен коронавирус.


бонусап







Лента новостей