Умар Кремлёв: пока не думаю о том, чтобы выдвигать свою кандидатуру на пост Президента AIBA

Стало известно, что проведение внеочередного Конгресса Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) запланировано на 12–13 декабря. На заседании обсудят финансовое положение организации, заслушают отчеты комиссий, но главными темами Конгресса станут принятие новой конституции AIBA и выборы Президента организации.

Генеральный секретарь Федерации бокса России, член исполкома AIBA, председатель комиссии AIBA по маркетингу Умар Кремлёв подробнее рассказал о значимости поправок в устав, а также ответил на вопрос о выдвижении собственной кандидатуры на пост главы организации:

«Главными темами Конгресса будут выборы Президента и поправки в устав. В частности, в первый день должно состояться голосование именно по реформам. Должны произойти кардинальные изменения — будет новая организация. И у МОК уже не будет никаких вопросов.

Что касается выборов, то я пока не думаю о том, чтобы выдвигать свою кандидатуру. Видите, какая ситуация в мире в связи с пандемией, сейчас есть другие вопросы, поэтому я об этом пока не думаю. Говоря в целом о кандидатурах, AIBA должен возглавить тот, кто будет душой и сердцем любить этот вид спорта, а не идти на это ради кресла и должности. Позднее эти кандидаты будут видны».


бонусап