Умар Кремлёв: могу только поаплодировать решению перенести Игры, для МОК это знак о необходимости восстановления AIBA

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ провели переговоры и пришли к решению, что Олимпийские игры, намеченные на вторую половину лета в Токио, должны быть перенесены из-за распространения коронавируса и должны состояться не позднее лета 2021 года.

Генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлёв, который еще на прошлой неделе публично озвучил свою позицию о необходимости переноса Игр на 2021 год, видит положительный момент для международного бокса в этом решении МОК.

«Могу только поаплодировать тому, что они услышали мои рекомендации и приняли очень правильное решение. Здоровье спортсменов и тренеров для нас важнее всего. Теперь у всех будут равные возможности в подготовке к Играм.

Думаю, это знак для МОК, чтобы восстановить за это время AIBA. И AIBA сама будет проводить олимпийские турниры. Рассчитываю на то, что AIBA к Олимпийским играм будет восстановлена. При принятии решения о переносе Олимпиады у МОК и местного оргкомитета не было никаких альтернатив. Единственная альтернатива — проведение турнира в России, в Сочи», — сказал Кремлёв.

Ранее на четвертый соревновательный день из-за угрозы распространения коронавируса была приостановлена европейская олимпийская квалификация по боксу, которая стартовала 14 марта в Лондоне.


бонусап