Светлана Солуянова: нравится, как боксируют Мейвезер и Василий Ломаченко

Член сборной России по боксу, чемпионка Европы — 2018 и серебряный призер Европейских игр — 2019 в весовой категории до 51 кг Светлана Солуянова провела прямой эфир на официальной странице Федерации бокса России в Instagram и ответила на многочисленные вопросы болельщиков.

Солуянова рассказала о своих занятиях в условиях самоизоляции. «Мне присылают видео, как тренируются в домашних условиях. Это очень классная практика. Хорошо, что происходит какая-то деятельность во время карантина. И я тоже тренируюсь дома — делаю акцент на тренировках с резинкой, работаю с гантелями, — сказала она. —  Мы поддерживаем связь со всеми ребятами по сборной России. У нас очень дружная команда».

Наша спортсменка выделила несколько представителей мирового профессионального бокса. «Если говорить глобально, то я слежу за профессиональным боксом, что-то для себя выделяю. Могу вспомнить бой Флойда Мейвезера и Забы Джуды, там был такой накал страстей. Так что наблюдаю только за громкими боями, а так я больше смотрю любительский бокс. Недавно пересматривала то, как Василий Ломаченко в финале выиграл свою первую Олимпиаду. Это невероятно. Так что мне нравится, как боксируют Мейвезер и Ломаченко, — заметила Солуянова. - Но лично я в профи вообще не собираюсь, никогда не думала об этом».

По словам Солуяновой, она никогда не сталкивается с проблемой сгонки веса. «Если говорить о весогонке, то у меня никогда не бывает вес выше 54 кг. Мой нормальный вес — 52–53 кг. То есть за тренировку могу согнать этот килограмм. Я как-то попробовала ничего не делать в течение чуть меньше месяца — только ела-ела и отдыхала. И максимальный вес в режиме абсолютной растренированности и отдыха составил 55,4 кг. Это был прям максимум. И я не вижу смысла говорить о других весовых категориях», — добавила она.

Ну и не обошлось без классического вопроса — почему бокс. «Когда мне задают такой вопрос, то отвечаю так — была самая ближайшая секция, и она была бесплатной. Так что выбора не было. А потом очень сильно втянулась и не могла без этого жить», — парировала Солуянова.


бонусап







Лента новостей