Рождественскую Ёлку-Сказку, организованную Федерацией бокса России, посетили более 300 тысяч человек

В Центре Прогресса бокса прошла Рождественская Ёлка-Сказка, которая уже по традиции организовывается Федерацией бокса России и является абсолютно бесплатной для всех желающих. За все праздничные дни (1 января был выходной) мероприятие посетили более 300 тысяч человек, из которых половина – дети. Напомним, что в прошлом году нашу ёлку посетили более 80 тысяч человек.

 

 

Для всех желающих Федерация бокса России подготовила развлечения по мотивам русских народных сказок, современные аттракционы, подарки и множество других активностей. Федерация бокса России подарила более 20 тысяч бесплатных подарков тем детям, которые прошли заявленные квесты.

Также гостей Центра Прогресса бокса ждали каток, ледяные горки, полевая кухня, рождественские мастер-классы, кинотеатр, VR-зона, спектакли, батуты, полоса препятствий, надувной ринг, катания на оленях и упряжках с хаски, русские забавы, тематические фотозоны, лазертаг, арчеритаг, рождественский вертеп, дом Деда мороза, избушка Бабы Яги и многое другое. Каждый ребенок сможет пройти квест, получить сладкий подарок и пообщаться с Дедом Морозом. Все аттракционы и представления были бесплатными.

Федерация бокса России каждый день приглашала известных отечественных боксеров для проведения мастер-классов для детей. За праздничные дни свои открытые тренировки провели экс-чемпион WBA и IBF Денис Лебедев, олимпийский чемпион 2016 года Евгений Тищенко, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов, чемпион WBA Gold Федор Чудинов, регулярный чемпион мира по версии WBA Александр Беспутин, олимпийский чемпион 2012 года Егор Мехонцев, экс-обладатель пояса WBC Silver Дмитрий Кудряшов, чемпион WBA Gold Михаил Алоян, претендент на титул WBA Алексей Егоров, экс-обладатель титулов IBF и IBO Эдуард Трояновский, бывший чемпион WBO Султан Ибрагимов и двукратная чемпионка мира Софья Очигава.

Другие интересные цифры по итогам Рождественской Ёлки-Сказки:

- были задействованы более 100 аниматоров и артистов;

- было приготовлено около 40 000 порций полевой каши и 30 000 пирожков, а также разлили 100 000 кружек чая (все бесплатно);

- более 30 000 рассказанных стишков Деду Морозу;

- порядка 50 часов непрерывных поездок в упряжках хаски, оленях, лошадях (тройках);

- на территории Центра Прогресса бокса были установлены более 300 ёлок.

Ранее генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв назвал главную цель проведения Рождественской Ёлки-Сказки. "Мы хотим показать культуру бокса всем желающим. Ведь бокс может многому научить. И тут речь даже не о спортивной составляющей, а об уважении к сопернику и окружающим. Бокс очень дисциплинирует. Именно это мы и хотим донести до подрастающего поколения.

Наша задача рассказать детям, что такое спорт и бокс в частности. Нам очень приятно видеть детские улыбки, мы получаем большое количество благодарственных писем от родителей. И для нас это главная оценка нашей деятельности. Мы хотим, чтобы подобные елки проходили и в регионах, чтобы региональные федерации также проводили такие масштабные мероприятия. Ведь это сильно помогает в популяризации нашего вида спорта, чтобы ребята с детства знали, что такое бокс. Ведь бокс – это не уличная драка, а культура спорта", - сказал Кремлёв.


бонусап