Павел Силягин: Орхан Гаджиев является самым серьезным соперником в моей карьере по профессионалам

Прямой эфир на странице Федерации бокса России в Instagram провел бронзовый призер чемпионата мира и Европейских игр 2015 года, а ныне боксер второго среднего веса Павел Силягин (3-0, КО 1).

 

 

Во время общения с болельщиками Силягин рассказал о подготовке к бою с соотечественником Орханом Гаджиевым (8-0, КО 6), который пройдет в рамках шоу «Столото. Вечер бокса WBC» 22 августа в Казани.

 

«Подготовку я проводил в Новосибирске. Изначально бой должен был состояться 15 августа в Сочи, но ничего критичного в этом переносе нет. Я доволен своим состоянием. Рад, что тренер правильно подводит меня к поединку.

 

Орхана Гаджиева не то чтобы можно, а нужно называть самым серьезным моим соперником по профессионалам. Мы изучали оппонента, это хороший боксер, который идет вперед и старается действовать первым номером. У него также хороший удар, о чем красноречиво говорит его статистика.

 

Ожидаю ли я настоящую рубку? Нет. Я сам не рублюсь. Зачем это делать… Я пользуюсь своим боксом. В рубке теряется класс и умение боксировать, и мы тут будем одинаковыми. А я хочу выигрывать чисто и объективно», — сказал Силягин.

 

Свой последний бой Силягин провел 3 июля в Москве, а до этого выходил на ринг 15 июня также в столице России.

 

«Мне хватило времени на отдых и подготовку. Не будем забывать, что из-за пандемии был долгий перерыв, где я успел набраться сил и желания. Сейчас я чувствую себя нормально. Насколько я знаю, после предстоящего боя у меня будет перерыв, и следующий поединок пройдет приблизительно в ноябре.

 

Думаю, я еще полностью не освоился в профессиональном боксе. Пока не хватает времени, опыта, количества поединков. Наверное, это осознание придет через какое-то время, и этот момент будет тяжело уловить. У каждого свой путь спортсмена, и мне кажется, что я вовремя пришел в профессиональный бокс», — заметил наш боксер.

 

Во время эфира Силягин признался, что у него нет желания выступать на Олимпийских играх: «Несмотря на то, что сейчас можно совмещать любительский и профессиональный бокс, я считаю — раз перешел, то надо выступать в конкретном месте. Да, раньше было желание выступить на Играх, но сейчас вижу свое будущее по профессионалам — хочется стать чемпионом мира».

 

Встреча Силягина и Гаджиева пройдет в андеркарде боя между россиянами Русланом Файфером (25-1, КО 16) и Алексеем Папиным (11-1, КО 10), которые проведут поединок за звание обязательного претендента по линии WBC в первом тяжелом весе. Главным партнером турнира 22 августа в Казани станет бренд «Столото». Информация о «Столото»:

 

«Столото» — бренд распространителя государственных лотерей. Организаторы лотерей — Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ. Миссией «Столото» является финансирование социальных программ, направленных на поддержку и развитие физической культуры и спорта. На сегодняшний день целевые отчисления в бюджет от лотерейной деятельности составляют 13,8 млрд рублей. Общие отчисления и сборы в бюджеты разных уровней Российской Федерации от лотерейной деятельности за период с начала распространения государственных лотерей «Столото» составляют более 25 млрд рублей.

АльпИндустрия


бонусап