Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Олимпийский чемпион Егор Мехонцев прокомментировал предстоящий поединок Алоян-Тете, который состоится 13 октября в Екатеринбурге.

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

- Миша Алоян мой хороший товарищ, с которым мы завоевывали олимпийские вершины, были в одной команде, выступали на чемпионатах мира и других международных соревнованиях, именно поэтому я буду болеть за него 13 октября.

Это будет первый 12-ти раундовый бой для Миши, к тому же ему предстоит встретиться с сильным соперником Золани Тете, поэтому будет вдвойне интересно следить за поединком. У Миши колоссальный опыт в олимпийском боксе, его соперник может только мечтать о такой базе. Но олимпийский бокс – это совсем другая формула боя, другой подход к подготовке, другой подход к соперникам. В свою очередь, у Тете имеется хороший опыт в профессионалах – большое количество боев, практики. И очень интересно увидеть, кто победит – выдающийся любитель или опытный профессионал. Желаю победы Мише, болею за него и за олимпийский бокс - заявил Мехонцев.

Напомним, что четвертьфинальный поединок Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в легчайшем весе между россиянином Михаилом Алояном и Золани Тете из ЮАР пройдет 13 октября в Екатеринбурге в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». На кону поединка будет титул WBO, которым на данный момент владеет Тете. В рамках вечера бокса еще один россиянин Руслан Файфер будет боксировать с американцем Эндрю Табити за право стать обязательным претендентом на титул IBF в первом тяжелом весе.

Мероприятие проводится с целью повышения шансов города Екатеринбурга на получение права проведения Всемирной выставки ЭКСПО 2025. Екатеринбург подал достойную победы заявку на проведение Всемирной выставки в 2025-м году.

Первый сезон Всемирной боксерской суперсерии прошел в первом тяжелом и втором среднем весах, обладателями Кубка Мохаммеда Али в своих весовых категориях стали украинский спортсмен Александр Усик и боксер из Великобритании Каллум Смит.

Второй сезон WBSS пройдет в трех весовых категориях – легчайшей, первой полусредней, а также вновь в первой тяжелой. Четверо российских боксеров принимают участие во втором сезоне.

Всемирная выставка ЭКСПО 2025 организована Международным Бюро Выставок (МБВ), штаб-квартира которого расположена в Париже. 22 мая 2017 года Россия передала заявку на право проведения ЭКСПО 2025 в городе Екатеринбурге.

Место проведения ЭКСПО-2025 будет объявлено на генеральной ассамблее МБВ в ноябре 2018 года.