Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Ольга Домуладжанова: «У нас сильная команда, будем верить в успех на первенстве мира по боксу»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Заместитель генерального секретаря Федерации бокса России по взаимодействию с женскими сборными, чемпионка мира и Европы Ольга Домуладжанова прокомментировала предстоящее первенство мира по боксу среди юниорок, которое пройдет 21-31 сентября в Будапеште.

 

В эти дни команда проводит заключительный сбор на подмосковной базе «Озеро Круглое».

- Сборная команда России по боксу среди юниорок хорошо тренируется, подготовка идет по плану. Мы будем надеяться, что каждая из них покажет красивый бокс, покажет то, на что способна, и даже больше.

Не хочется загадывать, но я верю в успех. Он не всегда измеряется золотыми медалями, у каждой свой уровень подготовки, важнее показать свой лучший бокс, достичь того, что долго не получалось. Это - качественный профессиональный рост. Мы можем и должны верить в девчонок, рассчитывать на успех, а медали придут.

У нас очень сильная команда. У нас в принципе сильный женский бокс в России. Надеюсь, что наступит время, когда мы скажем - «сильнейший в мире женский бокс». Я этого очень сильно хочу.

Думаю, что многие в основной команде переживают уже сейчас, - смена очень достойная. У нас есть преемственность - за юниорками подрастают девушки, там тоже очень хорошие спортсменки. Преемственность - это главное, благодаря Умару Назаровичу Кремлёву идет системная подготовка, которая вышла на новый более высокий уровень. Нам есть чем гордиться, а девчонки должны это подтвердить своими выступлениями.

С момента, как женский бокс был включен в олимпийскую программу, уровень спортсменок растет год от года. А с учетом того, что сейчас будет пять олимпийских весов, в разы возрастет и конкуренция. Это ведет к развитию. Девочки показывают во многих боях уровень бокса не хуже, а в некоторых и сопоставимый с мужским боксом - по накалу, по эмоциональности, по техническому исполнению.

Пожелание нашим юниоркам одно - приходя в угол, слушать тренера. Потому что за плечами у наших специалистов огромный опыт, бой со стороны всегда виден лучше. Ну и помнить про то, что вся наша огромная страна болеет за них, поддерживает их. Чтобы они достойно представляли нашу страну на международной арене.