Мурат Гассиев: сейчас самое главное — выйти на ринг

Бывший чемпион WBA и IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев (26-1, КО 19), ныне выступающий в тяжелом весе, стал гостем студии Федерации бокса России в Международный день бокса и рассказал, почему не вернется в крузервейт и как готовится к следующему бою.

 

— С праздником вас! Какие впечатления от Международного дня бокса в этом году?

— Впечатления положительные, замечательный день, я рад быть частью этого мероприятия.

 

— Умар Кремлёв сказал, что вы скоро вернетесь на ринг; мы все очень ждем вашего возвращения. Когда у вас в планах ближайший бой? Прошло уже два года после вашего последнего поединка.

— Да, два года — это огромный срок, и я сам уже очень жду. Сейчас набираю форму и жду дату, место и соперника, чтобы выйти в ринг.

 

— Какие-то пожелания по соперникам есть?

— Самое главное — выйти на ринг, а там время покажет.

 

— Вы очень активно набираете массу, уже хорошо готовы к тяжелому весу?

— Весом готов, морально готов. Там ребята большие, крупные, и нужно было тоже чуть-чуть в весе прибавить, чтобы чувствовать себя комфортно.

 

— Где вы сейчас готовитесь — тренируетесь ли во Владикавказе со своим тренером Виталием Слановым и находитесь ли на связи с Абелем Санчесом?

— Да, все время я провожу дома в Осетии, тренируюсь с Виталием Константиновичем, у него есть план, но с Абелем мы также постоянно на связи, переписываемся, обмениваемся сообщениями. Мы решили, что к первому бою я буду готовиться с Виталием Константиновичем в России, уедем на базу куда-нибудь в Кисловодск, подальше от дома, чтобы полностью можно было отстраниться от всего и погрузиться в тренировки, а после этого уже отправлюсь в Америку.

 

— Расскажите о своем тренерском составе?

— Сейчас я еще не приступил к активным тренировкам, только поддерживаю себя в форме, работаю на координацию, бегаю. Сейчас тренер мне не нужен. Как только начнутся спарринги, работа на мешках — тогда подключим к тренировкам Абеля, чтобы они вдвоем с Виталием Константиновичем мне подсказывали.

 

— Бегом можно и вес подсогнать, не боитесь опять уйти в первый тяжелый?

— Дома на маминых осетинских пирогах тяжело похудеть. Кушаю каждый день, один день не поел — и все, не могу.

 

— У всех самое запоминающееся событие в России за прошлый год — это чемпионат мира в Екатеринбурге. А что больше всего запомнилось вам?

— Это было яркое событие, приятно было находиться в этой атмосфере. Хочу, чтобы было больше таких мероприятий, чтобы наш спорт прогрессировал, чтобы больше молодежи приходило в залы и становилось чемпионами.

 

— Это олимпийский бокс, а что запомнилось среди профи?

— Я мало следил, но из мирового бокса запомнился бой Фьюри — Уайлдер, реванш Джошуа с Руисом, они остались в памяти, там была интрига, интересно было посмотреть.

 

— Как бы готовились к поединкам против таких боксеров?

— Повторюсь, что самое главное сейчас — полностью быть здоровым и начать тренировки, провести хотя бы один бой, а дальше уже смотреть на тех, кто в топе.

 

— В целом как настроение?

— Настроение отличное, надеюсь, как и у всех. Многие расстроены, что сейчас нет возможности боксировать при заполненных аренах, но думаю, что скоро все пройдет, будет как раньше, и болельщики будут наслаждаться нашим спортом.

АльпИндустрия


бонусап