Мурат Гассиев: если сравнивать Александра Усика и Лебедева, то у Дениса удар посильнее

Бывший чемпион WBA и IBF в первом тяжелом весе Мурат Гассиев (26-1, КО 19), ныне выступающий в тяжелом весе, снова провел прямой эфир на официальной странице Федерации бокса России в Instagram.

Гассиев в конце 2016 года раздельным решением судей победил своего соотечественника Дениса Лебедева и завоевал пояс IBF. «На следующий день, когда я услышал, что кого-то что-то не устроило и были вопросы, то я сразу сказал, что согласен на реванш. И это было на уровне разговоров. И далее только журналисты задавали вопросы на эту тему, но не было никакой конкретики», — сказал наш боксер.

Наш боксер сравнил силу ударов Лебедева и украинца Александра Усика, с которым он встречался в июле 2018 года. «Если сравнивать Дениса Лебедева и Усика, то у Дениса удар посильнее. Это по моим личным ощущениям, — заметил Гассиев. — Если говорить о том, у кого из моих соперников были самые тяжелые удары, то назову Юниера Дортикоса и Дениса Лебедева. От них было неприятно пропускать. Остальные тоже били не слабо, но вот эти двое выделялись».

По словам Гассиева, чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол и обладатель поясов IBF и WBC в этом же дивизионе Артур Бетербиев являются лучшими боксерами страны на сегодняшний день: «Я себя никогда не считал лучшим боксером в России. На сегодняшний день в нашей стране есть два лучших боксера, которые могут посостязаться за это звание — Дмитрий Бивол и Артур Бетербиев. И чтобы узнать, кто номер один в стране, им нужно провести бой и выявить сильнейшего».

Гассиев вспомнил о неблагоприятной атмосфере перед боями с американцем Джорданом Шиммеллем и поляком Кшиштофом Влодарчиком. Наш боксер в боях с обоими одержал досрочные победы, а Шиммелла и вовсе отправил в глубокий нокаут уже в первом раунде.

«Победив Шиммелла, я стал обязательным претендентом на пояс. Но перед боем была неприятная обстановка, ведь мы дрались рядом с его домом. Болельщики показывали средние пальцы чуть ли не мне прямо в лицо. А потом, после нокаута, я повернулся к той трибуне, которая меня оскорбляла, и она дружно плакала.

Также можно вспомнить о поединке с Кшиштофом Влодарчиком в США, где проживали в основном одни поляки. Несмотря на то, что я это не запомнил, болельщики освистывали гимн, кричали неприятные вещи. Я сумел абстрагироваться от этого. В общем, неприятные обстановки были перед боями с Шиммеллем и Влодарчиком», — сказал Гассиев.


бонусап