Михаил Алоян: всегда говорил о желании выступить на своих третьих Олимпийских играх

Очередной прямой эфир на официальной странице Федерации бокса России в Instagram провел двукратный чемпион мира, призер Олимпийских игр, а ныне обладатель пояса WBA Gold во втором наилегчайшем весе Михаил Алоян (5-1).

Алоян рассказал, как на его карьеру повлияла пандемия коронавируса: «У меня на 30 апреля в Кемерово был запланирован бой за звание временного чемпиона WBA с колумбийцем Пабло Каррильо, но эта встреча отменилась по известным всем причинам. Да, после последнего боя прошло много времени. И я заскучал — хочется побыстрее выйти на ринг. Но после поединка с Золани Тете у меня был перерыв в год, поэтому ничего страшного — и сейчас подождем. Этот бой должен быть сохранен, а далее посмотрим».

Свое единственное поражение Алоян потерпел в октябре 2018 года в поединке за титул WBO в легчайшем весе с Золани Тете из ЮАР. По словам нашего боксера, из этой неудачи он вынес много положительных дивидендов. «Всю жизнь про реванши я говорил так, что я никогда не бегу за соперниками, мне нужны титулы. Если я сейчас выйду на ринг и добьюсь победы над Тете, то я ничего этим не докажу. Нужно выигрывать чемпионские пояса. Тот бой был очень нужным для меня. От того поединка невозможно было отказаться, несмотря на то, что бой проходил в более тяжелом весе. Я встретился с крутым соперником, мне не хватило опыта, но я получил необходимый урок и тот самый опыт. Я понял, что со всеми можно боксировать и побеждать. Сейчас мне нужен чемпионский бой. Именно это является для меня мотивацией. В боксе невозможно добиваться успеха без мотивации», — сказал Алоян.

Также Алоян заявил о намерениях выступить на своей третьей Олимпиаде. «Уходя в профессионалы, я шел на это с мыслью о возможности вернуться на олимпийский ринг. Я готов вернуться в любители. У меня в планах стоит чемпионский бой, но пока неизвестны сроки его проведения. Я всегда открыто говорил, что не исключаю своего участия в отборе на Олимпийские игры и самом турнире. Я всегда говорил, что у меня есть желание выступить на своих третьих Играх и побороться за золотую медаль, которой мне не хватает.

Я прекрасно понимаю, что мне предстоит борьба за попадание в состав сборной России. Я бы не хотел, чтобы боксерский мир думал так, что передо мной сразу же откроются двери в национальную команду. Такого не будет, для меня не будет никаких привилегий — отбор пройдет на общих основаниях. Все должно быть честно, справедливо и открыто. Я считаю это правильным. Для того, чтобы поехать на Олимпийские игры, нужно многое сделать», — добавил наш титулованный спортсмен.


бонусап