Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Михаил Алоян :"Если кто-то думает, что я устану за 12 раундов, то пусть не надеется"

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Российский боксер Михаил Алоян в четвертьфинале WBSS встретится с южноафриканцем Золани Тете 13 октября в Екатеринбурге.

На кону поединка будет титул WBO, которым владеет Тете. На счету призера Олимпийских игр 30-летнего Алояна четыре победных боя в профессионалах. Свой последний поединок он провел в феврале, победив в 10-раундовом бою Александра Эспиносу из Никарагуа по очкам раздельным решением. 30-летний Тете, как и Алоян, левша. В его послужном списке 30 боев, 27 из которых завершились для него победой. Из них 21 победа была досрочной. В своем последнем поединке в апреле он по очкам победил Омара Андреса Навареса из Аргентины.

 

 

Михаил Алоян дал комментарий о предстоящем бое и о том, как ему помогает опыт в олимпийском боксе.

- Я посмотрел видео боев Тете, но не хочу зацикливаться на этом. Изучил его манеру, как он боксирует, все моменты. Но не хотелось бы до боя высказываться о том, как он будет себя вести на ринге.

Это турнир, где или все или ничего. И я понимаю, что у меня будет всего пятый бой в профессионалах. Но нельзя забывать о том, что у меня большая любительская карьера. В рамках олимпийского бокса я проводил 6-8-12-раундовые бои в рамках APB, поэтому у меня есть опыт длительных поединков. Если кто-то подумает, что я могу устать за 12 раундов, то могу заверить, что такого не будет, пусть никто на это не надеется. Конечно, профессионального опыта у меня не так много по сравнению с моими соперниками. Но зато есть очень большой багаж любительского бокса. Когда я отбирался на Олимпийские игры 2016 года, я боксировал по 10-12 раундов. Среди моих соперников был один мексиканский боксер, который изначально был подстроен под профессиональную манеру ведения боя, и мне не составило труда его победить. Так что моя база в олимпийском боксе мне очень помогала, помогает и будет дальше помогать.