Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Максим Власов о бое с Гевором: "Все оказалось сложнее, чем я думал"

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В главном бою вечера обладатель титула WBC Baltic во втором среднем весе 26-летний российский боксер Максим Власов защитил свое звание, одержав убедительную победу единогласным решением судей (100-90, 100-90, 99-91) над четырехкратным претендентом на титул чемпиона мира в среднем и втором среднем весах 32-летним немцем Хореном Гевором.

Несмотря на уверенную победу, Максим заявил, что не очень доволен своим выступлением и будет подробно изучать, чтобы не повторять ошибок в будущем.

— По прошедшему бою с Гевором. Что получилось, а что нет?
— Честно говоря, получилось не очень многое из того, что я планировал и хотел сделать. Все оказалось сложнее, чем я думал. И в этом моя «заслуга» — были допущены некоторые ошибки.

— Хорен Гевор выступил так, как ты ожидал?
— Да. То чего я от него ждал, так он и боксировал. Не лучше, не хуже.

— То есть если что-то не получалось, то это только твои собственные недочеты?
— Да. Помимо всего прочего большую роль сыграл простой. До этого я выходил на ринг 8 месяцев назад. Я не чувствовал своего соперника — это недостаток опыта боев в последнее время.

— В конце боя было ощущение, что на тебя резко свалилась усталость?
— Да, верно.

— Что ты думал в этот момент? Как ты пытался действовать и скоординировать себя, когда понял, что твое тело работает уже совсем по-другому?
— В тот момент я пытался сохранить качество боя, и сделать так, чтобы бой не потерял зрелищность. Бой перерастал в возню и борьбу, и в этом заслуга со знаком минус Хорена Гевора, потому что это его стиль. Он бьет, а затем пытается связать соперника. В конце я уже не всегда мог этому противостоять, и я думал о том, как этого избежать, чтобы поединок не потерял зрелищность и до самых последних секунд был увлекательным.

— В заключительном раунде ты пропустил несколько серьезных ударов. Действительно ли они были такими жесткими, как это выглядело со стороны?
— Когда смотрел бой, я тоже видел эти удары. Один из них был жестким, это был удар слева. Он пришелся прямо в скулу. Это стало результатом технической ошибки — после своего удара правой рукой я возвращал руку по низкой траектории, в этот момент он выбросил этот удар. Я почувствовал этот удар, но он не нанес мне серьезный урон.

— Есть уже какие-то планы на будущее?
— Пока ничего конкретного не могу сказать. Первое, что мне сейчас нужно — посмотреть бой и сделать работу над ошибками, чтобы подойти к следующему бою в совершенно иной физической и технической форме.