Максим Власов: бой с Умаром Саламовым будет непростым, но уверен, что добьюсь победы

Очередным гостем прямого эфира на странице Федерации бокса России в Instagram стал обладатель пояса WBO Gold в полутяжелом весе Максим Власов (45-3, КО 26).

Власов является участником турнира за звание чемпиона мира по версии WBO. И в бою за звание обязательного претендента боксер должен встретиться со своим соотечественником Умаром Саламовым. В преддверии этой встречи оба наших спортсмена подписали контракты с американской промоутерской компанией Top Rank. Власов подробно рассказал о развитии собственной карьеры:

«Пока не было никаких действий, было только подписание контракта. Хотя был момент, когда я работал с одной американской компанией, и были и негативные, и положительные моменты. И сейчас я, несмотря на весь этот многочисленный негатив, могу сказать, что та работа многое дала моей карьере. И сейчас сотрудничество с Top Rank, по идее, открывает хорошие перспективы, но все зависит от того, как я буду боксировать. Но главное — есть перспективы.

Однако этот контракт был подписан под конкретный бой за звание обязательного претендента с Умаром Саламовым. Сейчас все четыре боксера мини-турнира по версии WBO так или иначе связаны с Top Rank. Как я предполагаю, скорее всего, проигравших в первых боях будут отсеивать. Мой контракт заключен на несколько лет, но в договоре есть пункт, что промоутер вправе расторгнуть соглашение или пересмотреть условия после первого поражения.

Бой с Саламовым должен был состояться в конце июня, но сейчас трудно говорить о сроках этого поединка. За счет своих габаритов Умар Саламов представляет из себя достаточно неудобного оппонента — у него длинные и быстрые руки, высокий рост. Но в техническом плане, думаю, он мне уступает. То же самое касается опыта. Да, этот поединок не будет простым, но я уверен, что выиграю этот бой. Естественно, Умар с этим не согласится. Любой боксер должен быть уверен, что выйдет победителем».

Ранее Власов выступал в первом тяжелом весе, и лишь весной 2019 года вернулся в полутяжелую категорию. Он успел провести три успешных боя в новом дивизионе.

«В полутяжелом весе я чувствую себя гораздо лучше, чем в "крузерах". Но идеальный вес для меня — 84–85 кг, но в полутяжелую категорию вхожу без труда. Я ожидал, что переход из первого тяжелого веса будет тяжелее, но все достаточно легко прошло. В принципе, я заранее знал, что начну боксировать в полутяжелом весе, и заблаговременно начал подходить к этой категории», — сказал наш боксер.

Власов оценил шансы чемпиона WBC и IBF в полутяжелом весе Артура Бетербиева и обладателя пояса WBA Дмитрия Бивола в их возможном очном противостоянии:

«Сначала нужно дождаться этого боя. Ведь не факт, что он состоится. Но если этот поединок будет организован… До боя с Александром Гвоздиком я думал, что у Артура не так много шансов пробиться в этом весе. Но после этой встречи я отчетливо понял, что в нем что-то есть. В частности, нечеловеческая сила и мощь в ударе. При этом он может и побоксировать. На мой взгляд, Артур выиграет у Бивола. При этом и у Димы есть шансы, и они плюс-минус равны, но я высказал свое мнение — у Бетербиева шансов больше. Даже исключительно из-за того, что Артур может подломить Бивола».

АльпИндустрия


бонусап