Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Людмила Воронцова и Екатерина Дынник вышли в полуфинал чемпионата мира в Улан-Удэ

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В четверг на чемпионате мира в Улан-Удэ наступила пора четвертьфиналов. Во время дневной сессии на ринг вышли четыре представительницы России.

Лилия Аетбаева в близком бою спорным решением судей проиграла Ти Там Нгуен из Вьетнама в весовой категории до 51 кг. Представительница Азии старалась больше времени проводить в клинче, а не боксировать. Тем не менее, судьи раздельным решением отдали победу именно Нгуен (3-2). Российская сторона подала протест на этот вердикт, который будет рассмотрен позднее.

Аетбаева после поединка находилась в непонимании решений судей:

«Мы придерживались выбранной тактики. Но соперница ломала бой — все было далеко не так чисто, как мы хотели. Было много «возни». Если разбирать детально, то я считаю, что выиграла первый раунд, а по запискам отрезок отдали сопернице. На этом турнире я хотела большего, недовольна своим выступлением».

Людмила Воронцова в упорном бою сломила сопротивление бронзового призера чемпионата мира-2018 и Европейских игр-2019 Джемимы Бетриан из Нидерландов и вышла в полуфинал мирового первенства в Улан-Удэ в весовой категории до 57 кг, гарантировав себе бронзу турнира.

Бой завершился победой Воронцовой раздельным решением судей (3-2). Представительница Бурятии рассказала, что помогает ей добиваться необходимого результата:

«Я очень спокойно готовлюсь к боям, стараюсь всячески расслабляться. Когда ты спокоен, это еще больше злит соперника. И сейчас я была спокойна и уверена в себе. Возможно, это одна из причин, почему я выигрываю. Очень рада выходу в полуфинал. Дома и стены помогают — я выступаю на родной земле, тут сумасшедшая поддержка. Я нацелена только на золото. Такие красивые медали мы не хотим отдавать другим странам. Пусть они останутся у нас дома».

В полуфинале Воронцова во время дневной сессии в субботу встретится с Юй Тин Линь из Тайваня.

Екатерина Дынник не испытала никаких проблем в четвертьфинальном поединке чемпионата мира в Улан-Удэ против Нилуфар Бобойоровой из Таджикистана, которой еще в первом раунде отсчитали нокдаун. В итоге ни у одного из судей не было ни малейших сомнений в уверенной победе нашей спортсменки. Дынник уже гарантировала себе бронзовую медаль турнира в весовой категории до 64 кг.

Наша спортсменка призналась, что не собирается останавливаться на достигнутом:

"Я старалась выполнять установку тренера, и где-то это получалось. Бронза — это не потолок того, что я хочу. Всё только впереди! Нет таких соперниц, с которыми я бы не хотела встретиться. Признаюсь, поддержка трибун очень сильно помогает, но во время боя я слышу только свой угол".

За выход в финал турнира Дынник в субботу во время дневной сессии сразится с чемпионкой мира-2018 Дань Доу из Китая.

Ну и наконец Кристина Ткачева не смогла ничего противопоставить бронзовому призеру прошлого мирового первенства американке Даниэлле Перкинс. Представительнице Бурятии во втором раунде отсчитали нокдаун, и в итоге все судьи отдали победу боксеру из США.

Старший тренер женской сборной России Бадма Бадмаев постарался объяснить этот результат:

«С чемпионата России, с апреля этого года, Кристина не провела ни одного боя. Сейчас есть всего пять олимпийских категорий, и все соревнования проводятся именно в этих дивизионах. Кристина просто застоялась. Американка не удивила, мы знали эту соперницу. Да, это хороший оппонент, призер прошлого чемпионата мира. Просто у нас получился застой, и мы проиграли»

К слову, Ткачева была единственной россиянкой, которая завоевала медаль прошлого чемпионата мира в Нью-Дели. Тогда представительница Бурятии стала третьей.

Во время вечерней сессии в четверг свои четвертьфинальные бои проведут еще четыре российские спортсменки — Земфира Магомедалиева (до 81 кг), Екатерина Пальцева (до 48 кг), Наталья Шадрина (до 60 кг) и Саадат Далгатова (до 69 кг).

Фото: Руслан Колесников