Кирилл Щекутьев: поединок Магомеда Мадиева должен возглавить боксерское шоу 3 июля в Москве

Заместитель генерального секретаря Федерации бокса России по профессиональному боксу, член исполкома Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Кирилл Щекутьев провел очередной прямой эфир на странице Федерации бокса России в Instagram и рассказал о ближайших планах организации.

Первый турнир по профессиональному боксу после постепенного снятия ограничений, вызванных пандемией коронавируса, прошел в Москве 15 июня. Щекутьев подвел итоги шоу «Лига Ставок: Вечер бокса. Агрба против Диланяна»:

«За две недели до турнира нами, Федерацией бокса России, был разработан регламент с учетом эпидемиологической ситуации. Этот документ был согласован с Роспотребнадзором. Ограничения были связаны с тем, что мероприятия проходят без зрителей, все находящиеся на площадке должны находиться в средствах защиты, все участники процесса должны пройти необходимые анализы за сутки до мероприятия. Ну и в регламенте было много всяких других нюансов. Например, особенность обработки углов после каждого боя. В принципе, могу сказать, что это все работает, и первое мероприятие прошло без каких-либо эксцессов. Турнир 15 июня прошел на хорошем уровне, мы довольны организацией. Но главный минус — отсутствие зрителей. Ведь любой профессиональный спорт организовывается для болельщиков».

Следующий турнир промоутерской компании «Патриот» при поддержке Федерации бокса России был запланирован на 24 июня, но впоследствии был перенесен. Щекутьев объяснил причины такого решения и назвал новую дату события:

«Если говорить про причины переноса шоу 24 июня, то тут все упиралось в сложности поиска соперников. И было принято решение немного сдвинуть сроки проведения этого турнира, чтобы собрать более интересный кард. Теперь турнир состоится 3 июля в Москве в рамках онлайн-конвенции WBA, и во время этого шоу будут разыграны несколько титулов этой организации. К слову, во время 99-й конвенции мы проведем презентацию юбилейной конвенции, которая в 2021 году пройдет в Москве.

Возвращаясь к турниру 3 июля, он будет транслироваться не только в России, но и на за рубежом. Что касается нашей страны, то вечер бокса будет показан на федеральном телеканале “Матч ТВ”. Естественно, турнир 3 июля пройдет без зрителей, а в главном бою должен выступить Магомед Мадиев. Более подробную информацию анонсирует организатор вечера — промоутерская компания “Патриот”».

Щекутьев заверил, что 22 июля, в момент празднования Международного дня бокса, в обязательном порядке будет организовано боксерское шоу. «22 июля совершенно точно пройдет турнир по профессиональному боксу. Сейчас мы принимаем решение по месту его проведения, и в ближайшие 10 дней мы все анонсируем. Мы не перестаем надеяться, что празднования смогут пройти на Красной площади. При этом мы ищем запасные варианты, чтобы это шоу прошло. Скорее всего, в главном поединке этого вечера на ринг выйдет Федор Чудинов. Это шоу также будет проходить совместно с промоутерской компанией “Патриот”, и, думаю, они чуть позже обо всем расскажут», — сказал функционер.

Заместитель генерального секретаря Федерации бокса России по профессиональному боксу поведал о запланированных крупных турнирах до конца года. «Во-первых, 15 августа в Сочи состоится очень интересный бой по линии WBC в первом тяжелом весе. Мы находимся на финальном этапе переговоров, и участников главного шоу мы объявим немного позднее. Этот большой вечер бокса пройдет в рамках виртуальной конвенции WBC.

Во-вторых, в сентябре-октябре мы планируем провести дебют Мурата Гассиева в тяжелом весе.

В-третьих, мы находимся на финальной стадии переговоров по бою Михаила Алояна за титул временного чемпиона WBA. Этот поединок, скорее всего, пройдет в середине октября в Кемерове.

В-четвертых, мы ведем переговоры о проведении боя Артура Бетербиева в России. Очень надеемся, что нам это удастся. Изначально мы планировали осуществить это в рамках конвенции WBC. И все договоренности с Top Rank были соблюдены, но пандемия... Сейчас мы разговариваем с этой промоутерской компанией, чтобы вообще провести в России совместное мероприятие. К слову, одним из наших основных видов деятельности является то, что мы стараемся привлечь иностранных промоутеров для организации шоу в России. В частности, мы общались с Эдди Хирном», — рассказал Щекутьев.

В конце ноября прошлого года россиянин Александр Беспутин победил своего соотечественника Раджаба Бутаева и завоевал регулярный пояс WBA в полусреднем весе. Однако позднее триумфатора начали подозревать в употреблении допинга. Щекутьев в качестве члена исполкома WBA рассказал о ситуации вокруг Беспутина:

«Проба В была вскрыта, и там также обнаружили то же содержание того же препарата. Сейчас Александр вместе с адвокатом занимается расследованием того, как ничтожная концентрация запрещенного препарата попала в его организм. Мы очень надеемся на то, что расследование даст результат. И я один из тех людей в исполкоме WBA, кто отстаивает такую позицию, что до окончания расследования ни в коем случае нельзя принимать решений о том, чтобы Александра лишили пояса и назначили других боксеров. Надеюсь, что эта ситуация не затянется, и могу сказать, что инцидент с Беспутиным будет рассматриваться на конвенции WBA».

А на City-Promokod.ru есть отличный бонус.

АльпИндустрия


бонусап