Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

К бою готовы!

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

В Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая вечеру бокса 22 мая, главным событием которого станет поединок между российским супертяжеловесом Александром Поветкиным и кубинцем Майком Пересом.

 

 

Александр Поветкин, чемпион WBC Silver в супертяжёлом весе:

- Конечно, я изучил соперника. Он хороший, сильный боксёр. По одному бою с Такамом его нельзя судить. Я буду сражаться и показывать самую хорошую свою форму.

- Где вы тренировались? Не было ли у вас мыслей поехать тренироваться в Америку?

- Первый сбор мы провели в Казахстане, где очень хорошее отношение, хорошая еда и спокойно. В Америку мы поедем тренироваться, если там будут бои, но пока нет желания туда ехать. Я люблю Россию и предпочитаю находиться здесь, а в Америку пока нет смысла ехать.

- В последнее время любому спортивному поединку придают политический характер. Но с Кубой у нас никогда не было политического противостояния, а были братские отношения. Тем не менее, поединки с кубинскими боксёрами были всегда напряжёнными. Что для вас значат поединки с представителями кубинской школы бокса?

- Я всегда в сторону отвожу эти противостояния. Всегда вижу только оппонента, с которым предстоит бой. Есть хорошие люди и в других странах и плохие у нас. Я нормально отношусь ко всем людям. А Куба - боксёрская страна, где очень хорошая любительская школа и талантливые боксёры. Бой будет непростой и интересный.

- Как вы восприняли поражение наших хоккеистов в финале чемпионата мира?

- Конечно, я болел и переживал, смотрел матч. Хотелось бы, чтобы наша команды выиграла, ребята старались, но канадская сборная на данный момент была сильнее, мощнее и лучше подготовлена. Я очень болею за наших ребят, за Артемия Панарина, который играл у нас в "Витязе", а потом в питерском СКА стал обладателем Кубка Гагарина. Хороших и сильных ребят у нас много. Евгений Малкин и Александр Овечкин - великие звёзды, но чего-то не хватило.

Майк Перес, претендент на титул WBC Silver в супертяжёлом весе:

- Я не смотрел ни одного боя Александра, но я знаю, что он очень сильный боец, олимпийский чемпион, но мой тренер хорошо его изучил. Мы тренировались усердно и отлично готовы к бою 22 мая. Тренировался я как обычно в Ирландии, где я живу.

- Вы считаете себя ирландцем с кубинскими корнями или кубинцем, который вынужден жить в Ирландии?

- Я считаю себя кубинцем, который живёт в Ирландии.

- С кем из элитных тяжеловесов вы бы хотели встретиться?

- Александр Поветкин, Владимир Кличко, Деонтей Уайлдер. Хоть со всеми одновременно. Я хочу взять титул чемпиона мира и стать первым чемпионом-ирландцем в тяжёлом весе и четвёртым кубинцем.

- Вас удивило, что ваш недавний оппонент Брайнт Дженнингс оказал достойное сопротивление Владимиру Кличко?

- Я обожаю бокс, но никогда не смотрю боксёрские поединки, поэтому и этого боя я не видел.

По материалам сайта Промоутерской компании "Мир бокса": http://vsenabox.ru/news/itogi-press-konferentsii-k-boyu-povetkin-peres/

Фото: Яковлева Светлана.

Комментарии 

 
-1 #1 Нина 10.02.2016 11:14
О_О