Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Итоги чемпионата России по боксу 2019 года

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Самаре завершился мужской чемпионат России по боксу.

Полностью результаты финальных поединков выглядят следующим образом:

 

Весовая категория до 49 кг.

Эдмонд Худоян стал чемпионом России из-за неучастия в финале по медицинским показателям Артыша Сояна.

 

Весовая категория до 52 кг.

Расул Салиев раздельным решением судей победил Василия Егорова.

Чемпионом России в весовой категории до 52 кг стал Расул Салиев. «Это пока главная награда в моей карьере. Я два года подряд становился вторым, и сейчас хотел наконец-то выиграть. Но мне было тяжело, хотя к турниру мы подошли в хорошей форме. Впереди у нас лицензионный турнир на Олимпийские игры, и я считаю, что заслужил представлять Россию на международной арене», - сказал боксер.

 

Весовая категория до 57 кг

Альберт Батыргазиев единогласным решением взял верх над Бахтоваром Назировым.

Альберт Батыргазиев в третий раз подряд поднялся на высшую ступень пьедестала почета на чемпионате России в весовой категории до 57 кг. Сразу после своего очередного триумфа на национальной арене боксер вспомнил о неудаче на чемпионате мира в Екатеринбурге. Тогда Батыргазиев не смог преодолеть стадию четвертьфиналов.

«Нельзя сказать, что этой победой я «закрыл» неудачу на чемпионате мира в Екатеринбурге. Чтобы ее «закрыть», нужно на следующем чемпионате взять там золото - тогда я смогу закрыть это выступление.

Перед чемпионатом мира я был слишком самоуверенным. И то выступление, естественно, на меня повлияло. Я стал более опытным. На турнире в Екатеринбурге я забыл, что нельзя недооценивать соперника. Я был уверен, что это мой миг, был уверен в победе, ставил себе целью только золото и был очень разочарован результатом.

Насчет участия на Олимпиаде я не хочу загадывать, но, если мне выпадет шанс выступить за свою страну, то я не подведу, как на чемпионате мира. Поеду за медалью высшей пробы. Олимпиада - мечта для любого боксера», - заметил Батыргазиев.

 

Весовая категория до 60 кг.

Джамал Бадрутдинов единогласным решением судей победил Анатолия Григоряна.

 

Весовая категория до 63 кг.

Габил Мамедов единогласным решением судей сломил сопротивление Алексея Мазура.

 

Признанный лучшим боксером чемпионата России Габил Мамедов (до 63 кг) рассказал о своих преимуществах после перехода в более тяжелую весовую категорию.

 

«Я был готов к переходу и понимал, что я буду быстрее. Я набираю вес, а моим конкурентам нужно было скидывать по одному килограмму. Это тяжело. При этом я пока не набрал необходимую мощь. Но моя фишка – быстрота и нестандартное мышление. Признаюсь, я был уверен, что попаду в тройку на чемпионате России. В итоге я стал чемпионом. До квалификационного турнира к Олимпийским играм в Лондоне предстоит еще много работы, так что придется еще нереально попотеть», - сказал Мамедов.

 

В финале турнира Мамедов единогласным решением судей победил Алексея Мазура, но сначала ошибочно руку подняли его сопернику. «Тогда я очень сильно расстроился, но, в принципе, тот бой был равным. У нас с Лешей очень хорошие отношения, мы давно дружим, так что я начинал уже за него радоваться. Я был рад, что именно он станет чемпионом. Ну потом я очень обрадовался, когда сообщили об ошибке. Думаю, Леша за меня тоже порадуется. Мазур был первым человеком, с которым я познакомился в сборной», - добавил Мамедов.

 

Весовая категория до 69 кг.

Шахабас Махмудов раздельным решением оказался сильнее Вахида Аббасова.

 

Триумфатор в категории до 69 кг Шахабас Махмудов выразил сожаление, что чемпион мира 2019 года Андрей Замковой не принимал участие на турнире в Самаре.

 

«Шел к этой победе с того момента, как начал заниматься боксом. Не сразу у меня получилось, но с четвертой попытки я стал чемпионом России. Я доволен! Многие зрители болели за соперника, но меня это никак не отвлекало. У меня был свой настрой и свой план. Честно говоря, я хотел бы, чтобы тут был Замковой, но он освобожден, так как стал первым на чемпионате мира. Думаю, нас еще сведет судьба. Цель попасть на Олимпиаду никто не отменял, шансы у меня есть», - считает Махмудов.

 

Весовая категория до 75 кг.

Максим Коптяков единогласным решением взял верх над Андреем Ковальчуком.

 

Максим Коптяков, победивший в весе до 75 кг, рассказал, что рассматривал возможность завершить карьеру. «Очень рад стать трехкратным чемпионом России. Все выигранные турниры были тяжелыми, трудно выделить какой-то один, - заметил он. - Я хотел завершить карьеру именно в таком статусе, но еще есть шанс побороться за поездку на Олимпийские игры, поэтому продолжу готовиться и тренироваться».

 

Весовая категория до 81 кг.

Имам Хатаев раздельным решением судей победил Георгия Кушиташвили.

 

Имам Хатаев трижды становился серебряным призером чемпионата России и сейчас впервые поднялся на высшую ступень пьедестала в весовой категории до 81 кг. «Я долго шел к золоту и добился своей цели. На этом останавливаться не буду, поставил себе цель попасть на Олимпиаду. Впереди сборы и отборочные соревнования, времени на отдых нет, буду все время двигаться только вперед», - заметил Хатаев.

 

Весовая категория до 91 кг.

Иван Сагайдак раздельным решением оказался сильнее Владислава Иванова.

 

Иван Сагайдак не боится конкуренции с чемпионом мира в весовой категории до 91 кг россиянином Муслимом Гаджимагомедовым. «Ничего важнее победы на чемпионате России у меня еще не было. Я доволен тем, как провел финал, в отличие от полуфинала. Тогда у меня ничего не получалось: руки не летели, джеб не работал. За ночь я эмоционально отдохнул, настроился и смог сделать все, что мы наработали с тренером. Помогло и то, что на финал приехали мои родители и друзья. Шансы попасть на Олимпиаду у меня достаточно высокие, но думать об этом я пока не хочу. Надо отдохнуть. Ну и о том, как победить Муслима Гаджимагомедова, я тоже подумаю позже», - сказал Сагайдак.

 

Весовая категория свыше 91 кг.

Иван Верясов единогласным решением судей взял верх над Сергеем Калчугиным.

 

Лучшим боксером чемпионата России признан Габил Мамедов, а тренером - Рашидбек Ахмедов. Специальным призом «За волю к победе» награжден Кушиташвили.

В общем зачете национального чемпионата победил Ханты-Мансийский автономный округ, второе место заняла команда Московской области, а третье – Республика Дагестан.

Призовой фонд турнира составил 10 миллионов рублей. Победители чемпионата России получили денежные сертификаты на сумму в 500 тысяч рублей и ключи от автомобиля Lada Vesta. Серебряные призеры получили по 300 тысяч рублей, а бронзовые медалисты – по 100 тысяч рублей. Также будут награждены личные тренеры спортсменов.

Именно по итогам турнира в Самаре определится состав национальной сборной, который будет готовиться к квалификационному турниру к Олимпийским играм 2020 года. Также напомним, что от участия в чемпионате России были освобождены триумфаторы завершившегося в сентябре в Екатеринбурге чемпионата мира – Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), Глеб Бакши (до 75 кг) и Андрей Замковой (до 69 кг), а также бронзовый призер Максим Бабанин (свыше 91 кг).









Лента новостей