Габил Мамедов: безумно хочу попасть на Олимпийские игры, а только потом, может, буду думать о профессионалах

Член сборной России в весовой категории до 63 кг Габил Мамедов провел очередной прямой эфир на официальной странице Федерации бокса России в Instagram.

Мамедов является серебряным призером чемпионата Европы — 2017 и Европейских игр — 2019 в категории до 60 кг. Однако этот дивизион не является олимпийским, поэтому наш боксер поменял категорию и стал чемпионом России — 2019 в весе до 63 кг.

«В категории до 60 кг я выступал с 2013 года, и сначала мне было комфортно в этом дивизионе. Но со временем я прибавлял в весе и весил около 67–68 кг, гонял до 60 кг. Это было тяжело. И теперь сам Бог сделал так, что мне надо было перейти в 63 кг. Теперь при моем весе мне комфортно именно в этом дивизионе. Физически я не уступаю соперникам, но при этом я более быстрый», — сказал Мамедов.

Наш спортсмен рассказал о своей главной мечте: «Я безумно хочу попасть на Олимпийские игры. Меня многие спрашивают, почему я не хочу перейти в профессионалы. У меня есть мечта — Олимпийские игры. Вот отбоксирую на них, а потом, может, буду думать о профессионалах. Если я попаду на Игры, то приложу максимум усилий. Но пока на Олимпиаду надо попасть, это является мечтой и задачей. Надо идти поступательно.

Да, было обидно, что европейский отбор, как и сама Олимпиада, был перенесен, потому что мне оставался один бой для завоевания лицензии. Но потом я понял, что так было надо — все, что ни делается, делается к лучшему. Значит, я буду еще сильнее. Будем заново отбираться, все в одинаковых условиях».

 


бонусап