Федор Чудинов: хотел бы снова провести бой на День бокса на Красной площади

Чемпион WBA Gold во втором среднем весе Федор Чудинов (22-2, КО 15) провел прямой эфир на официальной странице Федерации бокса России

На 21 марта во Владикавказе у Чудинова был запланирован бой с малавийцем Айзеком Чилембой, но поединок был перенесен из-за пандемии коронавируса. Боксер рассказал, когда хотел бы снова выйти на ринг:

«Как только снимут карантин, полечу готовиться во Владикавказ. 22 июля состоится ежегодное празднование Дня бокса, и я хотел бы снова провести бой на Красной площади. Это примерная дата, ведь все зависит от сроков окончания карантина. И не знаю, останется ли Чилемба в качестве соперника, или будет новый оппонент».

Чудинов поведал об особенностях работы с тренером Виталием Слановым. «Самое главное — меня не ломают. Виталий Константинович сразу посмотрел на меня и сказал: "Зачем ломать? Будем работать над сильными качествами". Посмотрите мои прошлые бои, когда мне пытались что-то навязать, и посмотрите на последние четыре поединка, к которым я готовился с Виталием Константиновичем. Меня просто не ломают, а развивают то, что есть.

Вот вспомним мой последний бой с Хассаном Н'Дам Н'Жикамом. Я вообще не устал после боя, много попадал, не пропускал. В техническом и функциональном планах могу сказать, что был в одной из лучших своих форм в карьере», — сказал титулованный спортсмен.

Регулярным чемпионом WBA во втором среднем весе является мексиканец Сауль Альварес. Согласно рейтингам, Чудинов может претендовать на встречу с «Канело». «Я буду готов, вы просто скажите — когда. Если говорить о реальности проведения этого боя, то я надеюсь на такой поединок. Но это зависит не от меня, а от работы промоутеров. Но по рейтингам этот бой возможен.

Как победить Альвареса? Должна быть отличная физическая подготовка. Он очень сильный и быстрый. Бесполезно стараться нокаутировать Альвареса. Нужно будет стараться выигрывать моменты. Нужно действовать постепенно, что я, в принципе, и делаю», — добавил Чудинов.

Боксер назвал два самых сложных боя в карьере. «Это третий бой в карьере (против Сезара Иббары), а также против Наджиба Мохаммеди. Это чисто по моему состоянию.

Дать реванш Мохаммеди? Мне кажется, он сам на это не пойдет. Во время чемпионата Европы среди юниоров и юниорок 19–22 лет во Владикавказе он был в составе французской делегации. Мы поспарринговали, и он за четыре раунда ни разу не смог попасть по мне. Вот вам разница в подготовке. И тогда у меня открылись глаза на подготовку», — заключил Чудинов.


бонусап