Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Евгений Тищенко: по своему опыту могу сказать, что чемпионат России – один из главных турниров в сезоне

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Олимпийский чемпион 2016 года, чемпион мира 2015 года и двукратный чемпион Европы Евгений Тищенко подробно рассказал об особенностях чемпионатов России и на собственном примере объяснил важность этого турнира.

«Всегда решающие стадии чемпионата России получаются очень интересными и зрелищными. Всех финалистов невозможно предугадать. По своему опыту могу сказать, что чемпионат России – один из самых главных турниров в сезоне. К слову, я всего два раза выигрывал национальный чемпионат – в 2012 и 2015 годах. А участвовал порядка пяти раз. Я знаю, насколько сложно выиграть этот турнир и попасть в состав сборной России. Тут каждый бой как последний. Я прекрасно понимаю, каких усилий стоил выход даже в полуфинал. А на чемпионатах России бывает очень много сенсаций.

Главная особенность всех чемпионатов России в том, что именно на этих турнирах формируется состав нашей сборной на ближайший год. Радует, что с каждым годом появляется все больше молодых боксеров, и состав терпит изменения. Это хорошо, ведь в состав сборной России должны входить только лучшие», - сказал Тищенко.

Сейчас в Самаре проходит очередной розыгрыш мужского чемпионата России. Именно по итогам этого турнира определится состав национальной сборной, который будет готовиться к квалификационному турниру к Олимпийским играм 2020 года. Также напомним, что от участия в чемпионате России были освобождены триумфаторы завершившегося в сентябре в Екатеринбурге чемпионата мира – Муслим Гаджимагомедов (до 91 кг), Глеб Бакши (до 75 кг) и Андрей Замковой (до 69 кг), а также бронзовый призер Максим Бабанин (свыше 91 кг).









Лента новостей