Екатерина Пальцева: нельзя убрать женский бокс, он есть, и это факт

Одна из самых миниатюрных боксеров России, чемпионка мира 2019 года, чемпионка Европы 2018 года, член сборной России Екатерина Пальцева, выступающая в категории до 48 кг, провела прямой эфир на странице Федерации бокса России в Instagram, где рассказала о пережитой травме, о том, почему она не согласна с мнением Усика о женском боксе, о возможном переходе в профессионалы, а также поделилась своим списком самых красивых девушек-боксеров.

Последний официальный бой Екатерина Пальцева провела на чемпионате мира — 2019 в Улан-Удэ. Сейчас спортсменка находится на этапе восстановления после повреждения поясницы и готовится к предстоящему чемпионату России, запланированному на осень. «Я тренируюсь в умеренном режиме, поскольку после чемпионата мира у меня была травма, вернее, я на чемпионате мира боксировала уже с полученной травмой и непосредственно после соревнования начала заниматься здоровьем.

Долгое время мне не могли поставить точный диагноз. У меня были боли в обеих коленях, но благодаря Умару Назаровичу Кремлёву у меня пошел процесс. Он меня отправлял в Германию лечиться, и оказалось, что проблема вовсе не в коленях, а в поясничном  отделе. Мне там помогли, но дальше закрыли границу — и я не долечилась, поэтому сейчас я могу, конечно, тренироваться, но очень осторожно. Я выполняю уже все нагрузки, просто в умеренной дозе, выполняю всю работу, и, возможно, мне даже не потребуется ехать в Германию на лечение еще раз, время покажет».

Спортсменка не исключает своего перехода в профессиональный бокс: «Если будет стоящее предложение, то я, конечно, его приму. Мне интересен новый расклад событий, потому что в любительском боксе я давно и уже все знаю, я достигла в своей весовой категорий всех высот, а мне хочется развиваться. Если не будет мотивации, то это может привести к снижению спортивного результата, — делится Екатерина. — Были мысли насчет перехода в 51 кг, но, к сожалению, у меня все в семье маленькие, поэтому мне даже 51 кг набрать тяжело. Мой обычный вес — 47 кг, даже когда я не тренировалась, он у меня не поднимается. Возможно, после карантина будем подключать диетологов, потому что в 48 кг задерживаться долго не хочется.

Тут стоит на одной чаше весов профессиональный бокс, а на другой — набор веса и Олимпиада. Во многом мое решение зависит от решения тренера. Мне, если честно, безразлично, я доверяю своему наставнику полностью, он вел меня по женскому боксу, не по детям, когда было легко, а именно в сложные моменты, в сложный переход он был рядом. Он помогал, и поэтому я всегда полагаюсь на его мнение — как в боях, так и во всех жизненных моментах».

Одним из своих любимых боксеров Пальцева называет Василия Ломаченко. «Я левша, как и он, поэтому черпаю от него много интересных для себя знаний, навыков. Он очень подвижный боксер с огромной любительской карьерой, и если обычно я профессиональный бокс как-то на дистанции дальней воспринимаю, то у Василия большая любительская школа и на него интересно посмотреть. И в любителях, и в профессионалах он очень подвижен, он быстрый, у него великолепные комбинации, заходы за противника , поэтому для меня там масса уроков.

Также могу выделить Усика. Он мне очень импонирует по многим качествам. Помимо бокса, он очень религиозный человек, скромный, но в то же время веселый. Несмотря на то, что он в высокой категории, у него очень хорошие ноги. А если из любителей, то мне очень нравится кубинская школа».

Наша спортсменка прокомментировала заявление украинского боксера Александра Усика о том, что девушки не должны заниматься боксом и единоборствами: «Меня не обижают такие слова: сколько людей, столько и мнений. У нас такой менталитет в Россие и Украине. Просто нельзя убрать женский бокс, он есть, и это факт. Они могут высказываться, мы можем высказываться, но суть от этого не меняется.

Cпорт не меняет тебя, можно оставаться женственной. Много в сборной красивых девушек, которые при этом боксируют на высоком уровне. Я свою внешность не особо берегла, без шлема боксировала — лицо сильно разбивали, были большие гематомы, шишки, которые долго не уходили. Сейчас более серьезно к этому подхожу», — добавила Пальцева.

Месяц назад Светлана Солуянова, партнер Екатерины по сборной России, опубликовала в Instagram свой топ самых красивых девушек-бойцов, в который попала и Пальцева: «Мне было очень приятно, туда попала и моя старшая сестра. На мой взгляд, многие красивые девочки не попали в этот список, но это мнение Светы и на него нельзя обижаться или критично к нему относиться. У меня тоже есть свой топ.

Первое место — Аня Красноперова, у нее очень необычная внешность. Она также моя лучшая подруга, но в списке, конечно, она не поэтому. Второе место, наверное, будет занимать Орнелла Хетеева, третье — Светлана Солуянова. Далее — Катя Пинигина, это второй номер моей весовой категории, она действительно очень красивая: голубые глаза, темные волосы, маленького роста, она очень милая».

 


бонусап