Эдуард Трояновский: не собираюсь завершать карьеру, у меня еще есть желание побоксировать

Экс-чемпион IBF и IBO в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский (28-2, КО 24) провел прямой эфир на официальной странице Федерации бокса России в Instagram.

 

Трояновский, которому в конце мая исполнится 40 лет, рассказал о своих дальнейших планах, вспомнив об отмененном поединке 13 марта в Барселоне. «Хотел бы снова попробовать стать чемпионом мира. Но коронавирус внес свои коррективы для всех боксеров. Да, сорванный бой подорвал все планы, но это не было смертельным.

Мы не хотели ограничиваться этим поединком, поскольку бой в Барселоне давал бы возможность на участие в бою в Англии. Я бы хотел провести поединок в Великобритании после снятия всех ограничений, и ранее в качестве соперника рассматривался британец Робби Дэвис-младший.

Я не собираюсь завершать карьеру. Я очень долго шел к своей цели, и у меня еще есть желание побоксировать. Я не знаю, что из этого выйдет, но я лучше попытаюсь, чем потом буду жалеть», — сказал наш боксер.

Трояновский вспомнил о своем первом поражении от Джулиуса Индонго из Намибии в декабре 2016 года. «На своем опыте я понял, что на высоком уровне не стоит часто проводить бои. За это я поплатился двумя чемпионскими поясами. Я провел обязательную защиту и потом, не отдыхая, вышел на следующий бой. Я был уставшим не только физически, но и психологически. Я выходил на бой с Индонго без эмоций — будто шел пить кофе, будто шел делать какие-то обыденные вещи. В итоге пропустил этот удар.

Лучше бы я не проводил этот поединок в эти сроки, а подольше отдохнул бы и встретился с ним позднее.

Обидно и то, что юристы не прописали в контракте пункт об обязательном реванше, как это обычно делают при добровольных защитах. Мне не дали на это объяснений. В итоге мы ему дважды или трижды предлагали провести реванш, но он отказывался. После того поражения был сложный период. Тогда я понял, что переживают боксеры после таких неудач. Я хотел бы провести реванш с Индонго», — добавил Трояновский.


бонусап