Дмитрий Кудряшов: команда Илунги Макабу ждет наш второй бой

Бывший чемпион WBC Silver в первом тяжелом весе Дмитрий Кудряшов провел прямой эфир на официальной странице Федерации бокса России в Instagram.

На начало мая в Ростове-на-Дону был запланирован бой Кудряшова с еще одним российским боксером Русланом Файфером, однако этот поединок, как и многие другие, был перенесен из-за пандемии коронавируса.

«К моменту переноса боя я находился в лагере в течение месяца, мы серьезно подошли к подготовке. Конечно, я расстроился, потому что было потрачено много сил, времени, средств. Но как говорит один мой знакомый — все в копилочку. Мы не зря тренировались, и вот эта база будет хорошим заделом для новых свершений. А так это не первый мой бой, который был перенесен. Страдаю не я один, а вся команда.

О сроках проведения поединка с Файфером говорить очень сложно, сейчас никто не сможет сказать что-то конкретное. Но нНикто еще не отменял конвенцию WBC, которая должна пройти в августе в Санкт-Петербурге, и на нее все нацелены. Есть шансы отбоксировать в рамках этого мероприятия», — сказал Кудряшов.

Наш боксер летом прошлого года потерпел досрочное поражение от Илунги Макабу из ДР Конго, который сейчас владеет полноценным титулом WBC в первом тяжелом весе. Кудряшов в очередной раз заявил о желании добиться реванша, а также порассуждал о возможности выступления в более тяжелом дивизионе.

«Мне когда-то тренер Николай Петрович Тимофеев говорил, что в свое время единственной его ошибкой было то, что не перевел меня в тяжелый вес. Но зачем говорить о том, что было. Сейчас у меня хороший бой с Файфером. В случае победы состоится встреча с Макабу, команда Макабу ждет реванша. А я уже брал реванши, и для меня это не новое. Выводы после того боя с Илунгой я сделал. У меня была травма, после которой снова пришлось ремонтировать нос. Но к реваншу я подойду в еще лучшей форме.

Если бы у меня не было уверенности, я бы не говорил о реванше. Меня всегда пугают люди, которые начинают говорить: "Зачем это надо, ты уже раз получил, теперь еще хочешь?". Ребята, я профессиональный спортсмен. Нет боязни получить синяк, меня это совсем не волнует. Так что топ-3 моих желаемых соперников: Руслан Файфер, Илунга Макабу и Юниер Дортикос», — заметил Кудряшов.

Напомним, что россиянин осенью 2017 года досрочно уступил кубинцу Дортикосу в четвертьфинале первого сезона Всемирной боксерской суперсерии. В своем последнем бою Кудряшов в декабре прошлого года спорным решением судей победил чеха Вацлава Пейсара. По словам нашего боксера, он готов предоставить спортсмену из Чехии реванш:

«У меня пока не было серьезных травм. Нос — это как расходник у всех боксеров. Перед боем с Пейсаром были проблемки с рукой, но на сам поединок они никак не влияли. Критика по итогам боя с Пейсаром? Так уж случилось, у меня с самого начала было много критики. Я воспринимаю это так: раз люди об этом говорят, значит, ты кого-то цепляешь. Как говорят пиарщики, плохой пиар — тоже пиар. Если я поддамся унынию и буду реагировать на каждый негативный комментарий, что со мной станет…

Я готов провести еще один бой с Пейсаром, вообще я готов встретиться с любым соперником. У меня не было ни одного оппонента, которого я боялся. Бокс — моя работа, за счет этого я кормлю эту семью. Чем дороже бой, тем лучше. Для меня нет никакой важности и значимости, с кем выходить в ринг».

Кудряшов оценил перспективы экс-чемпиона WBA и IBF в первом тяжелом весе россиянина Мурата Гассиева на выступление в более тяжелом дивизионе. Гассиев свой последний бой провел летом 2018 года.

«Тот простой в боксе, когда он залечивал травмы, возможно, пойдет на пользу. Мурат является достаточно молодым боксером, сейчас он только начнет свой путь в тяжелом весе. Думаю, у Мурата все впереди. У него уже есть задел — чемпионские пояса в крузерах. Сейчас он восстановился, отдохнул и пойдет с новой силой в бой. У Мурата хорошие перспективы в тяжелом весе», — заявил Кудряшов.

 

Федерация бокса России 31 марта запустила горячую линию и оперативный штаб для поддержки населения в условиях пандемии коронавируса. Кудряшов рассказал, что и его родной город — Волгодонск — получил определенную помощь. «Я связался с Умаром Назаровичем Кремлёвым, он оказал помощь нашему городу. Федерацией бокса России были высланы 100 литров антисептика, маски, салфетки. В общем, организация оказала посильную помощь. Сейчас на днях мой партнер должен привезти пять тысяч масок, и мы их тоже раздадим в моем регионе. Мы стараемся в таких непростых условиях оставаться людьми», — заключил боксер.


бонусап







Лента новостей