Чемпионский бой Михаила Алояна запланирован на 9 декабря в Новосибирске

Генеральный секретарь Федерации бокса России и член исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлёв провел рабочее совещание с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым. В этой встрече принял участие и чемпион WBA Gold во втором наилегчайшем весе Михаил Алоян (5-1).

Кремлёв рассказал, что во время встречи обсудили развитие бокса в регионе, а также приняли следующие решения:

«Запланировали проведение 1/16 и 1/8 этапа Кубка мира по боксу в апреле 2021 года в Новосибирске, обсудили возможность строительства Центра прогресса Бокса в Новосибирске, а также договорились провести 9 декабря бой Михаила Алояна за титул чемпиона мира».

Заместитель генерального секретаря Федерации бокса России по профессиональному боксу и член исполкома Всемирной боксерской ассоциации (WBA) Кирилл Щекутьев уточнил, что местом проведения титульного поединка Алояна также является Новосибирск.

Ранее тренер Алояна Эдуард Кравцов заявлял, что наш боксер 30 апреля в Кемерово должен был провести бой с колумбийцем Пабло Каррильо за временный пояс WBA, однако этот поединок не состоялся из-за пандемии коронавируса и был перенесен.


бонусап