Харитон Агрба: Сослан Тедеев является опасным соперником, но это новый вызов — мне это интересно

Обладатель пояса WBA Continental в первом полусреднем весе Харитон Агрба (3-0, КО 1) выйдет на ринг 22 августа в Казани в рамках шоу «Столото. Вечер бокса WBC». Соперником серебряного призера Европейских игр — 2019 станет еще один российский боксер Сослан Тедеев (20-1, КО 13).

 

 

Агрба за несколько дней до своего четвертого боя по профессионалам оценил свои кондиции и поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Тедеевым:

«Чувствую себя отлично, я доволен своей подготовкой. Сейчас осталось самое сложное — подойти к поединку и сделать вес. Но с этим у нас нет проблем — я нахожусь в режиме. Вообще хочется уже поскорее взвеситься, выйти на ринг и показать итоги проделанной работы. А она была серьезной.

Мы с командой изучили будущего соперника — смотрели бои Сослана Тедеева. Он чуть-чуть ниже меня, при этом он достаточно жестко бьет. В принципе, об этом наглядно говорит его рекорд. Мы прекрасно понимаем, что это опасный и бьющий соперник, но это новый вызов — мне это интересно. Мне нравятся такие бои! Мы настраиваемся на победу и хотим показать красивый бокс».

Свой последний бой Агрба провел 15 июня в Москве, единогласным решением судей победив Манука Диланяна и завоевав титул WBA Continental. Наш боксер рассказал о положительных изменениях после той встречи:

«Появилось еще больше мотивации, присутствует осознание того, что я двигаюсь в нужном направлении. И в дальнейшем хочется проводить еще больше громких боев с такими же хорошими соперниками. Хочется выйти на очень высокий уровень.

Сразу после поединка 15 июня появилось желание скорее снова выйти на ринг, показать свои новые наработки. В принципе, у меня было достаточно времени и для отдыха, и для хорошей подготовки».

Агрба акцентировал внимание на том, что намерен совмещать выступления по профессионалам и любителям. При этом спортсмен не спешит говорить о развитии карьеры:

«Сейчас я полностью сконцентрирован на поединке в Казани и насчет своего будущего буду думать только после боя. Да, я совмещаю олимпийский и профессиональный бокс, но о конкретике давайте поговорим уже после 22 августа».

Главным партнером мероприятия станет бренд «Столото». Информация о «Столото»:

«Столото» — бренд распространителя государственных лотерей. Организаторы лотерей — Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ. Миссией «Столото» является финансирование социальных программ, направленных на поддержку и развитие физической культуры и спорта. На сегодняшний день целевые отчисления в бюджет от лотерейной деятельности составляют 13,8 млрд рублей. Общие отчисления и сборы в бюджеты разных уровней Российской Федерации от лотерейной деятельности за период с начала распространения государственных лотерей «Столото» составляют более 25 млрд рублей.

АльпИндустрия


бонусап