Главный тренер сборной России по боксу о грядущем чемпионате России

Главным стартом года для мужской сборной по боксу станет чемпионат России, который пройдет в Якутске 12-21 октября. Российские боксеры начнут сбор в Кисловодске с 22 августа.

 

Эдуард Кравцов, главный тренер сборной, прокомментировал грядущие соревнования и рассказал о матчевой встрече со сборной Кубы в середине сентября в Волгограде.

- Недавно мы прошли этап подготовки в жестком среднегорье - в Приэльбрусье на высоте 3000 метров. После мы провели матчевую встречу с Германией 22 июля. Считаю, что у ребят получилось пройти хорошо учебно-тренировочный сбор, а матчевая встреча получилась довольно интересной, всем понравилось.

 

На сбор в Кисловодске, который начнется 22 августа, планируем пригласить порядка четырех составов, также к нам приедет сборная Белоруссии и планируют присоединиться четыре спортсмена сборной Чехии. Будем заниматься специальной физической и технико-тактической подготовкой. Запланирован большой объем - выходит порядка 3000 минут рабочего времени.

По окончании сбора в середине сентября планируем провести матчевую встречу в Волгограде со сборной Кубы, которая везет сильнейших боксеров - чемпионов мира и Олимпийских игр. Мы выставим два состава, одни проведут бои в первый день, другие - во второй. Как раз посмотрим на ребят, сделаем определенный срез.

Наши лидеры провели поединки со всеми сильнейшими боксерами мира в этом году - с Узбекистаном, Казахстаном, но не было встреч с кубинцами. Нам важно провести эти бои, посмотреть, кто на что способен для дальнейшего планирования. Наши боксеры будут драться в сентябре на фоне нагрузки, специализированной подготовки не будет. Но, думаю, все равно мы будем в порядке, будем конкурентоспособны.

АльпИндустрия


бонусап