Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

17 Александр Зимин: «В ринге на спаррингах юниорской сборной России по боксу жарко»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Заслуженный тренер России Александр Зимин прокомментировал подготовку сборной команды России по боксу среди юниоров к предстоящему первенству мира в Будапеште, которое пройдет 21-31 августа. Специалист помогал в подготовке российской команды и отправится с ней в Венгрию.

- Мне очень понравилась организация подготовки к первенству мира под руководством старшего тренера юниорской сборной Виктора Фархутдинова. Все отлично организовано, все знают свои задачи, все очень грамотно - и задания даются, и нагрузки. Мне все понравилось, давно я такого не видел. В наше советское время это было, и сейчас все возобновляется. Используются все самые сильные стороны – с тренерской стороны и с боксерской. Сейчас у ребят идут контрольные спарринги, хорошие, жесткие, с большим количеством акцентированных ударов.

Могу сказать, что у ребят есть какой-то инструмент, который он использует в бою, у каждого - свой, и он эффективно работает. Сейчас идет боевая практика через ринг, все наши первые номера хорошо выглядят по сравнению с финалистами и призерами, на голову выше. Это очень хорошие показатели. Вторые номера хорошо работают, но в спаррингах все-таки уступают. Лидеры демонстрируют технико-тактическое, физическое, психологическое превосходство, хороший настрой. В ринге у нас жарко. Наши ребята будут делать все на первенстве мира, они настроены показать самый высокий результат. Мы все надеемся на успех. Иначе и собираться не надо. Мы готовы драться за самые высокие места.

Это и есть правильная организация тренировочного процесса - когда в него вовлечены и заслуженные тренеры, и молодые специалисты, есть возможность обмена опытом. Это наиболее рациональный способ подготовки. Сочетание молодежи и ветеранов дает хороший результат. Молодежь старается, работает с интересом. У специалистов уже есть какие-то свои грамотные наработки.

Работаю с Русланом Колесниковым и Ильей Поповым. Они учатся в нашем институте имени Лесгафта, где я руковожу кафедрой бокса. Ребята на сегодня лидеры команды, но не только они. В целом во всей сборной нет такого, чтобы кто-то не справлялся с нагрузкой или выглядел плохо - все работают хорошо. Это результат правильного подхода к работе.

Сейчас для многих юниоров наступает важный переходный момент. Для тех, кто выступит на первенстве мира удачно, покажет бокс хорошего уровня, это будет хороший переход во взрослый бокс. Ребята станут хорошей поддержкой команде во взрослом боксе, кое-кого они заменят. Из этой команды можно взять 3-4 человека, которые сразу вольются в мужскую сборную и даже могут стать лидерами.