Валерий Польховский: «Для Шипулина многовато два круга штрафа»

Главный тренер сборной России Валерий Польховский после спринтерской гонки на восьмом этапе Кубка мира в Контиолахти отметил, что на медали в соревновании претендовали несколько российских спортсменов.

«Сегодня была интересная гонка с участие наших спортсменов,- сказал Валерий Польховский.- Теоретические шансы попасть на пьедестал сегодня имели несколько наших ребят: Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев. Но повезло сегодня больше Тимофею Лапшину. Мы давно его таким не видели собранным, особенно в гоночной части. Он часто отличается у нас скорострельностью и качеством стрельбы, но сегодня хорошо проявил себя в лыжной гонке, особенно на последнем круге, показал хороший результат. И награда ему за это – второе место. Думаю, что можно сказать, что сегодняшним результатом Лапшин доказал свое право участвовать в чемпионате мира в Рупольдинге. Конечно, у нас есть система отбора, котором мы должны следовать, но иногда появляются обстоятельства в виде успешного выступления спортсмена, поэтому мы постоянно отсматриваем всю команду.

Что касается остальных ребят, то два круга штрафа для Антона Шипулина многовато, чтобы бороться за более высокие места. Огромное желание победить у него присутствует. Два промаха допустил и Евгений Гараничев. Он успешно провел предыдущий этап Кубка мира, затратил много сил, поэтому вполне закономерно, что сегодня у него только 19-й результат. Алексей Волков показал сегодня 37-й результат, хотя допустил один промах на первом огневом рубеже. Было видно, что это не его стрельба и ходом не был силен.

Евгений Устюгов отсутствует на этом этапе, и это было заранее спланировано. Сейчас Евгений уже ведет подготовку к чемпионату мира, и в понедельник он присоединится к остальной команде».

«В Контиолахти по-прежнему холодно, во время гонки было минус 17 градусов, - продолжил Валерий Польховский. - Но погодные условия для всех одинаковы, поэтому страшного ничего нет, все спортсмены были подготовлены».

По информации: http://biatlonik.ucoz.ru/