Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Звёздное небо над Чёрным морем или сочинские баскетбольные гастроли

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

11 февраля в Сочи состоялся праздник баскетбола под названием «Матч Звёзд Единой Лиги ВТБ». Главным его итогом стали переполненные трибуны Дворца Спорта «Большой». Более десяти тысяч любителей баскетбола стали свидетелями великолепного зрелища.

 

Антон Буялов из Олимпийского парка (Сочи):

Идея проведения звёздных уик-эндов по каким-либо видам спорта, конечно, никакое не ноу-хау. Просто сама организация должна до этого вырасти. И если в хоккее к этому все уже привыкли и считают их жизненной необходимостью. То в нашем баскетболе к такому празднику подошли впервые. В прошлом году Единая Лига ВТБ сделала к этому первый шаг. Тогда в Москве в УСК ЦСКА прошла встреча между молодыми звёздами самой лиги и сборной студентов. Были и конкурсы. Присутствовало на них 3 500 тысячи зрителей. Но тогда молодые игроки всего лишь претворяли календарный матч между ЦСКА и «Локомотивом-Кубанью». Иное дело сейчас. 11 февраля в Сочи в Олимпийском парке решили провести сразу четыре игры. Матч школьников, Матч Знаменитостей, Матч Молодых Звёзд и Матч Всех Звёзд. Тут наверное организаторы хотели «убить» всех своей масштабностью. Всё-таки такое количество событий за один день провести очень сложно. Да ещё и в Сочи во Дворце спорта «Большой». Профессионального баскетбола-то, как известно, на Чёрном море в России нет. Хотя, конечно, Краснодар рядом, а там с поклонниками у местного «Локо» всё в порядке. Но всё-таки им ещё нужно сюда добраться. Как оказалось, в Сочи смогли приехать люди из многих регионов нашей страны: Краснодар, Красноярск, Таганрог, Пермь, Саратов, Санкт-Петербург, Москва… Не могли пропустить такое событие и мы.

В последний раз я был здесь ещё до Олимпиады. Не стоит даже писать о том, как тут всё сильно изменилось. Тут вырос новый город. В той его части, которая называется Адлер. Помню, тут был лишь огромный пустырь и болотистая почва. Теперь же, когда вы переезжаете реку Мзымта, вы попадаете в какую-то нереальность. Имеретинский район выглядит чем-то сверхъестественным. Кстати, ещё в аэропорту вас встречают девушки-фотомодели, которые рекламируют недвижимость этого района. Огромное количество олимпийский объектов, трасса Формулы-1, сам Олимпийский парк, стадионы, арены, множество домов… Только вот добираться сюда из аэропорта не очень удобно. (Зато в ясную погоду прямо из лайнера видно и море и живописная панорама всего города). Но продолжим про транспорт. Если ехать муниципальным или на маршрутке, то очень неудобно и слишком долго. Вот и пришлось выбрать такси. (Сравнительно недорого – 400 рублей). Зато по южному колоритный водитель провёл нам бесплатную экскурсию, которую он нам ангажировал и провёз по старому Адлеру, случайно свернув не туда. Говорит, что отдыхающих становится всё меньше, а конкуренция в его бизнесе выросла ещё больше. Но бодрости духа наш гид не теряет. Тем более, что кто-то же когда-то заселится в это огромное количество шикарных домов, которые расположены в Имеретинской долине, практически на первой береговой линии моря. А какую здесь построили набережную! Практически до самой Абхазии. Гулять здесь одно сплошное удовольствие. Кстати, пока мы прогуливались и любовались морским пейзажем, то встретили всего лишь один автобус за целый час! То есть, выбор такси был оптимальным и единственно верным решением. А Дворец Спорта «Большой» на самом деле не такой – он огромный! И организаторы продали на Матч Звёзд все билеты! Конечно, зрители не заполнили арену целиком с самого утра, плюс было много бесплатных билетов для детей. Но уже на матче между знаменитостями, а среди них были Кириленко, Корстин, Кущенко, а тренировали команды Лев Лещенко и Сергей Иванов, были любители баскетбола. Всё это происходило под троллинг ведущих типа «мазила-Кириленко» или «Саврасенко очень доволен, что сделал фол на Корстин». Ну а Кириленко раздавал интервью прямо во время

матча. Говорить о каком либо результате тут не стоит. Это было шоу в чистом виде. На матче Молодых Звёзд зрителей было уже несколько тысяч, ну а на главном ивенте дня трибуны заполнились практически до отказа. Кстати, билетов в кассах не было ещё с утра. Что касается «разогревочных поединков», то в первом из них сильнее были подопечные Льва Лещенко, а у молодых сильнее были «студенты». Они и в прошлом году были очень близки к победе, но тогда уступили профессионалам. На этот раз сборная АСБ была явно сильнее. Особенно в их составе выделялись Илья Троицкий и Вук Обрадинович. Честно говоря, студенты были в среднем старше своих соперников на 2-3 года. И порой брали своё именно за счёт опыта. Что ж, тем интереснее будет их следующее противостояние.

Предматчевое шоу перед главным событием этого длинного баскетбольного дня было потрясающе красивым. Ургант в роли баскетбольного ведущего смотрелся весьма органично. Он очень остроумно заводил публику, да и чисто баскетбольные шоумены тоже были на высоте. Зрители буквально восторгались происходящим, а молодёжь «тащилась» от модного репера по имени LOne. Хочу сказать, что цены на атрибутику и общепит во Дворце спорта очень кусачие, но болельщики активно всё приобретали. Мы же питались в журналистской столовой. Тоже дорого? 300 рублей обед, 250 ужин. Судите сами. Наверное, это приемлемо. В перерывах между матчами мы успели прогуляться и по Олимпийскому парку и по новой набережной. Так вот заявляю со всей ответственностью: такого количество спортивных объектов в одном месте, наверное, больше нет нигде в мире. Правда, как это всё используется? А ещё вы можете заказать здесь экскурсию на электромобиле. Ну а сам результат, конечно, отошёл в этот день в сторону. Зато красивых моментов было хоть отбавляй. А когда ещё вы увидите, как Карасёв дарит цветы своей девушке прямо во время матча или конкурсы «трёхочковых» под комментарий фонтанирующего юмором Урганта. Или как репер соревнуется со Шведом в бросании дальних бросков. А конкурс по броскам сверху это вообще нечто, а танцы маскотов… Всё это порой даже слезу выбивало. Или как Воронцевич запускает в подаренный ему как MVP встречи УАЗ Патриот всю команду России! Не забудем и про красавиц танцовщиц, котороые приехали из разных команд. В общем, праздника спорта такого масштаба лично мне видеть, ещё не доводилось. Откуда только люди не приехали на это событие: от Владивостока до Санкт-Петербурга. И правильно сделали. А баскетболисты постарались их отблагодарить с максимальной отдачей. Защиты в этом матче не было. А был шквал точных и красивых бросков. Лэнгфорд, Де Коло, Блумс, Элегар, Рочести, Миннерат, Параховский в одной команде против прототипа сборной России – это тоже весьма интересно. Ну а кто же выиграл? Не хочется говорить банальности, но в Сочи победила дружба. И спортивная атмосфера. Будем надеяться, что Единая Лига ВТБ сделает этот праздник традицией. Есть что продолжать.

"Звезды России" – "Звезды мира" – 131:121 (45:40, 22:30, 36:28, 28:23)

Р: Воронцевич (28 + 7 подборов), Швед (27 + 8 подборов + 7 передач), Карасев (17), Колесников (11), Хряпа (11 + 10 подборов + 7 передач), Зубков (8), Быков (7), Понкрашов (7 + 7 передач), Воронов (7), Моня (5), Хвостов (2), Трушкин (1).

М: Де Коло (18), Блумс (18), Лэнгфорд (16), Элегар (14), Кейн (10), Тимма (9), Параховский (9), Миннерат (8), Брокхофф (7), Маркович (6), Рочести (3), Анджушич (3).

Сочи. ДС «Большой». 11 000 зрителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить