Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Зенит» выходит в 1/8 с первого места

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Питерский «Зенит» обыграл в Москве итальянский клуб «Рейер» 79:72 и досрочно вышел в 1/8 Кубка Европы.

 

Из-за занятости домашней арены баскетбольного «Зенита» игроки этого клуба вынуждены были провести важнейший для себя поединок второго группового этапа Кубка Европы (Last-32) в Москве в УСК ЦСКА. Итальянский «Рейер» из Венеции у себя дома питерцам уступил, и в случае реванша в России, мог бы серьезно осложнить путь «Зениту» в плей-офф. Пока подопечные Василия Карасёва идут на первом месте. И победа над итальянцами обеспечит им выход из группы. Разумеется, играть не в привычной для себя домашней обстановке «зенитовцам» будет непросто. Но выходить в плей-офф нужно. И решать эту задачу надо в Москве. Не нужно откладывать такое важное дело на поединок с немотивированным немецким «Людвигсбургом». Тем более, что мы с вами знаем, насколько «успешно» наши команды могут сыграть в таких матчах. «Рейер» тоже рвётся в плей-офф и даже поражение не расстроит эти планы для гостей. Но Грин, Госс и Брамос тоже не хотят откладывать это важное дело на потом. А ведь если бы не фиаско «Зенита» в предыдущем туре от польской «Зелёна-Гура», то матч с «Рейером» становился бы для российской команды уже практически товарищеским. Тем не менее, мы верили, что «Зенит» обеспечит себе место в плей-офф после матча с итальянцами. Райан Тулсон, Кайл Лэндри, Янис Тимма, Забина Даудел, Каспарс Берзиньш, Артём Вихров и Павел Антипов вполне готовы к этому свершению. К сожалению, питерцы на длительное время потеряли своего канадского центрового Лэндри и его российского коллегу Валиева. А латвиец Берзиньш в Кубок Европы не заявлен. Вот и пришлось номинальным хозяевам решать задачу без них. Вход в УСК ЦСКА в этот вечер был свободным. Зато охрана почему-то требовала аккредитацию «Зенита». Ну да, мир не без добрых людей и в ложу прессы мы всё-таки попали. Нужно сказать, что программки к матчу мне очень понравились: их качество выражается в яркости и информативности. Несмотря на позднее начало встречи, на эту игру пришло посмотреть несколько сотен зрителей. Среди них были даже фанаты гостей. Ну и с пяток активных сине-бело-голубых.

Первую четверть хозяева проиграли. Зато во второй десятиминутке Тулсон и компания разбросались. Именно задел сделанный в этот период и предопределил успех хозяев в поединке. Да, гости цеплялись изо всех сил, всё-таки в Венеции знают не понаслышке, что такое финал Кубка Корача. И пусть было это ещё в прошлом веке, но память на такие события у всех причастных обычно очень хорошая. Но Пушков, Антипов, Кощеев, Тулсон, Даудел, Тимма и Вихров крепко держали нити игры в своих руках. И порадовали своих почитателей не только положительным итогом, но и впечатляющими моментами: «данки» от Пушкова и Кощеева, «трёшки» Тулсона и Тиммы. Проходы Антипова и Вихрова. В общем, в 1/8 «Зенит» не станет чужеродным телом. Это точно.

79:72 – питерцы выходят в плей-офф с первого места.

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Рейер" (Венеция, Италия) - 79:72 (20:26, 24:13, 24:22, 11:11) УСК ЦСКА. 300 зрителей.

P.s.

Казанский «УНИКС» место в плей-офф гарантировал себе ещё до этого тура. Он превзошёл «Маккаби» из Тель-Авива (израильский гранд в явном кризисе), словенскую «Олимпию» и соотечественников из «Нижнего Новгорода». Причём, и в этом туре казанцы переиграли своих соотечественников, одержав пятую победу кряду. Самим же нижегородцам выйти из группы будет очень сложно. Для этого им нажно будет обыграть на выезде «Маккаби». Ну а «Автодор», хотя и выиграл два раза у «Хапоэля», из-за неудач с «Гран-Канарией» и «Страсбуром» с мечтой о плей-офф уже распрощался.

Текст: Антон Буялов

Фото: Елена Никитченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии