Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Зенит» пост сдал, ЦСКА пост принял

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

ЦСКА нанёс разгромное поражение питерскому «Зениту» (113:77) и потеснил гостей из Северной столицы с первого места турнирной таблицы.

В Москву приехал единоличный лидер Единой Лиги ВТБ, не имеющий в своём пассиве ни одного поражения. Команда, которая в Кубке Европы уже гарантировала себе место в Last-32, потерпев там в семи матчах всего одну неудачу, и то от своих же соотечественников из «Автодора». А в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ у этой команды семь побед!

А про поражения мы уже написали выше. Их просто нет. И это всё о «Зените» из Санкт-Петербурга. Как говорится, название обязывает быть впереди всех. Но у ЦСКА ко всем соперникам свой счёт. Один и тот же. Что с «Зенитом», что с «Реалом» армейцы стремятся только к победе. Тем более, что ЦСКА-то один матч уже успел проиграть.

И, как вы понимаете, находится на втором месте в турнирной таблице. Аккурат на втором месте в турнирной таблице. Вслед за «Зенитом». К тому же армейцы всё ещё находятся в поисках своей лучшей игры. И текущий лидер для этого подходит как нельзя лучше. Василий Карасёв очень хороший тренер, по-настоящему думающий специалист. Ну как ещё, скажите на милость, Кощеев, Головин, Валиев, Тимма, Дауделл и компания добились таких хороших промежуточных результатов?! Без сильной тренерской руки тут точно не обошлось. Однако уже первая четверть расставила в этом матче все приоритеты. Фридзон, Де Коло, Джексон, Теодосич, Воронцевич, Хиггинс и Хайнс легко и непринуждённо поражали кольцо гостей.

В то время, как среди подопечных Карасёва набранными очками отметились только легионеры Тимма, Дауэделл и Лэндри. 30:12. Как говорится, без комментариев. Может быть, питерцы перегорели? Хотя болельщики их поддерживали даже при таком счёте. Во второй четверти «зенитовцы» смогли измениться. Но не преобразиться.

Тимма, Лэндри, Головин, Вихров тащили на себе команду. И слегка сокращали своё отставание. Но как только это происходило, Итудис строго подзывал своих подопечных к себе, всем своим видом показывая, что повторения «чёрной пятницы» не будет. Хиггинс, Коробков и Курбанов вняли советам грека – 47:32. А Хайнс с Хиггинсом довели дело до полтинника. 50:36. Но и гости в эти десять минут выглядели небезнадёжно.

Но как бы отчаянно гости не сражались, как бы горячо их не поддерживала гостевая трибуна, также не чужой им Лев Лещенко со своим закадычным другом Вячеславом Добрыниным, ЦСКА перешёл рубеж в «плюс 20». Коробков, Хайнс и Воронцевич покуражились под кольцом питерцев вволю. 74:54. Хотя и представители Северной Пальмиры не складывали рук. А чего им, собственно говоря, было отчаиваться?! Проиграть ЦСКА не позор, зато будет, что вспомнить Головину, Бабурину, Дауэделлу, Десятникову…

А завершилась четверть результативным проходом Фридзона и «трёшкой» Коробкова. 86:60. В заключительной четверти армейцы не собирались останавливаться на достигнутом. Тем более, что на паркет в стане хозяев вышли не чужие для Карасёва Кулагин и Лазарев. «Сотню» красно-синие превзошли со свистом. Это сделал Де Коло. Но и гости порадовали эффектными моментами. Такими как бросок сверху Валиева. Или точное попадание от Мотовилова. (Ещё одному парню будет, что вспомнить).

Набранными очками напомнили о себе и Лазарев с Кулагиным. В общем, это был настоящий и форменный разгроми смена власти. Теперь в Единой Лиге ВТБ настоящий лидер.

113:77 – ЦСКА не допускает конкуренции на внутренней арене.

ЦСКА – ЗЕНИТ – 113:77 (30:12, 20:24, 36:24, 27:17)

Хиггинс

19

Тимма

14

Воронцевич

9

Валиев

12

Хайнс

8

Кощеев

2

А.Джексон

2

Дауделл

17

Фридзон

8

Головин

7

Де Коло

20

Тулсон

2

Курбанов

7

Вихров

6

Теодосич

8

Антипов

1

Коробков

9

Кайл Лэндри

11

Николс

2

Карпухин

0

Д.Кулагин

4

Мотовилов

3

Лазарев

6

Десятников

2

29 ноября. Москва. УСК ЦСКА. 3000 зрителей.

Текст: Антон Буялов

Фото: Елена Никитченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить