Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

«Зенит», похоже, будет вторым по итогам «гладкого» чемпионата

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Питерский «Зенит» нанёс поражение «Химкам» на их площадке со счётом 74:66 и во многом гарантировал себе вторую позицию перед плей-офф.

 

Антон Буялов из БЦМО (Химки):

«Зенит» из Санкт-Петербурга очень серьёзно ворвался в баскетбольную жизнь России. Конечно, не всё у подопечных Василия Карасёва получается. Особенно в этом сезоне был заметен провал в Кубке Европы, где «зенитовцы» были биты на стадии четвертьфинала соотечественниками из Краснодара. Но в Единой Лиге ВТБ дела у питерцев идут очень и очень неплохо. В пассиве всего три поражения, а в активе восемнадцать побед. Одна из них над ЦСКА! И текущее второе место, которое при удачных раскладах позволяет избежать рандеву с красно-синей машиной до финала. Куда, правда, ещё нужно будет попасть. И для этого команде Карасёвых желательно было справиться на выезде с «Химками», дабы получить преимущество своей площадки в возможном полуфинале с теми же «химчанами». Ну а сами подмосковные баскетболисты тоже настраивались на этот поединок весьма серьёзно. Душан Иванович ведь тоже вылетел из Кубка Европы, а в банковской лиге оба раза с треском проиграл ЦСКА, и «Зениту» на выезде со счётом 110:114. То есть, нужно было брать реванш с чуть более значительной разницей. Ясно ведь, что если «Зенит» и «Химки» выйдут в плей-офф со второго и третьего места, а подвинуть их уже кто-то вряд ли сможет, то в четвертьфиналах у них особых проблем не возникнет. И в очном противостоянии в ½ преимущество своей арены будет иметь серьёзное значение. Не колоссальное, конечно, но весьма и весьма важное. Так что в Баскетбольном центре Московской области нас ждал очень интересный поединок.

Швед повёл за собой хозяев. Зайцев, Тодорович, Роулэнд и Бунгу-Коло тоже успешно помогали своему лидеру. К большому перерыву хозяева вели в счёте с разницей в три очка. Однако Карасёв и компании никоим образом не собирались сдаваться. Маркович очень умело дирижировал своими партнёрами. Да и сам очень метко атаковал корзину химчан. В итоге, невчане выиграли третью четверть в одну калитку – 22:11. Ну а в заключительном периоде «Зенит», пусть и не без труда, но удержал своё преимущество. Отличный матч в составе гостей провёл Харпер. В целом, подопечные Карасёва-старшего показали очень содержательный баскетбол и победили вполне заслуженно.

66:74 – «Зенит» доказывает, что достоин финала. С такой игрой это вполне возможно.

"Химки" – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 66:74 (23:15, 19:24, 11:22, 13:13)

Х: Швед (18), Зайцев (12), Тодорович (10 + 9 подборов), Роулэнд (10).

З: Карасев (23), Маркович (18), Харпер (13 + 7 подборов).

Химки. БЦМО. 3 200 зрителей.

Фото: Елена Никитченко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить