Топ 5 по комментариям

  • Gleb Salov
    22 (+1)
  • Дима
    13 (+2)
  • Dmitry Agafonov
    8 (0)
  • Nataliya Kozlova
    6 (+3)
  • Administrator
    4 (+1)

Всех ждём в УСК ЦСКА!

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

21 сентября в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция посвящённая юбилейному десятому Кубку Александра Яковлевича Гомельского.

 

Антон Буялов с Зубовского бульвара из МИА «Россия сегодня»:

Кубок Гомельского, наряду с Кубком мэра, вошёл в когорту традиционных мероприятий, без которых спортивный календарь Москвы уже сложно себе представить. Это баскетбольное мероприятие в 2017 году справляет свой юбилей – есть первая десятка! В здании «Россия сегодня» по этому поводу прошла пресс-конференция. В ней приняли участие Андрей Петров, Александр Полинский, Никита Моргунов, Сергей Тараканов и брат Александра Гомельского Евгений. Событие это совсем не рядовое. Как и постоянный приезд в Москву «Панатинаикоса» нужно обязательно проанонсировать. А ещё в этом году в Кубке Гомельского помимо, разумеется, ЦСКА примут участие турецкое детище Дэвида Блатта «Дарюшафака» и подмосковные «Химки». В общем, состав очень приличный.

Александр Полинский: «Это десятый турнир. Всем известно, что Гомельский великий человек. И нам приятно, что турнир проходит на высоком уровне. Переговорами и подборов клубов у нас занимает ЦСКА. Армейцы проводят огромную работу в этом направлении. Например, в этом году отказался к нам приехать «Маккаби». А вот «Панатинаикос» сразу сказал – да. Тоже самое нам ответили и в «Дарюшафаке». Кто быстрее захочет, тот и приезжает. Почему на этот раз турнир пройдёт в будни? Мы обсуждали это ещё весной. И выбрали наиболее удобные даты, прежде всего, для ЦСКА. И я не уверен, что будни это хуже, чем суббота и воскресенье. Призовой фонд у нас остался неизменным. Ничего менять по формату, в том числе и с финансовой точки зрения, мы не планируем».

Евгений Гомельский: «Я раньше всех узнал Александра Яковлевича. И это естественно, ведь я его младший брат. Он всегда умел сражаться, и был настоящим мужиком. Его рекорд по завоёванным медалям, вряд ли будет когда-то побит кем-то из тренеров. Низкий поклон организаторам за турнир».

Никита Моргунов: «Я очень рад, что у нас в стране есть такие турниры. Для ЦСКА это особенный турнир. Нужно отметить момент, что у нас в стране всего два таких турнира: Кубок Гомельского в Москве и Кубок Кондрашина-Белова в Санкт-Петербурге. И я завидую тем, кто придёт в УСК ЦСКА на эти матчи».

Сергей Тараканов: «Неожиданно для себя я оказался в роли представителя клуба. Однако Александр Яковлевич это папа для меня и для ЦСКА. Я рад, что у нас есть такой турнир. От лица болельщиков и от лица клуба уполномочен сказать спасибо всем организаторам. Это не рядовой турнир с точки зрения финансов. Особенно сегодня. Но к нам все с удовольствием едут. Мы ждём всех в УСК ЦСКА».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить